Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №35481
Добрый день. Подскажите пожалуйста информацию на тему "Методы библиометрии"
Ответ [2018-12-27 15:58:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бессонова Ю.Ю. Библиометрический анализ потока документов комплексной тематики : методические рекомендации // Современное библиотечно-информационное образование : учеб. тетр. : [сборник] / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; [редкол.: С.Т. Махлина (отв. ред.) и др.]. — СПб. : СПбГУКИ, 2006. — Вып. 8. — С. 93-94.
2. Воверене О. Библиометрия — часть методологии информатики // НТИ. Сер. 2. — 1985. — № 7. — С. 1—5.
3. Карикова Е.В. Методология количественного анализа документно-информационных потоков : библиометрия произведений лауреатов Нобелевской премии по лит. / Е.В. Карикова, В.М. Тютюнник // Научные труды IV междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В.А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000]. — 2000. — № 2. — С. 158-178.
4. Куликова О.Ю. Библиометрические исследования: новые задачи и новые возможности для библиотек (Информационный анализ) // Библ. дело. – 2008. – № 14. – С. 39-41.
5. Лазарев В.С. Библиометрия // Вопросы библиографоведения и библиотековедения. – 1991. – Вып. 12. – С. 3-18.
6. Маркусова В.А. Библиометрия как методологическая инструментальная основа мониторинга развития и информационной поддержки российской науки : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Маркусова В.А. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2005. – 48 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliometriya-kak-metodologicheskaya-i-instrumentalnaya-osnova-monitoringa-razvitiya-... (26.12.2018).
7. Маршакова-Шайкевич И.В. Библиометрическая оценка российских естественно-научных журналов // Вестн. Рос. акд. наук. – М., 2003. – Т. 73, № 9. – С. 788-796.
8. Пенькова О.В. Нукометрический анализ документального потока по инфометрии, наукометрии, библиометрии / О.В. Пенькова, В.М. Тютюнник // Библиотечное дело-2001. Российские библиотеки в мировом информационном и интеллектуальном пространстве : 6 междунар. науч. конф., 26-27 апр. 2001 г. / МГУКИ. – М., 2001 ; То же [Электронный ресуср]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/1s/1s_p21.htm (26.12.2018).
9. Перегоедова Н.В. Библиометрические исследования информационных потоков по комплексным и межотраслевым проблемам в гуманитарных отраслях научного знания (опыт ГПНТБ СО РАН) (Материалы научной сессии ГПНТБ СО РАН) // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 69-73.
10. Редькина Н.С. Библиометрия : история и современность // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 2. – С. 76-86.
11. Рожков С.А. Библиометрические методы выявления и анализа научных направлений / С.А. Рожков. – М. : ВИНИТИ, 1991. – 138 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: