Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №35471
Вопрос . Можете подобрать литературу по теме: "Политические системы восточной Европы" ?
Ответ [2018-12-26 18:53:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Абраменко Е.Г. Некоторые аспекты становления парламентаризма как политического института в странах Центральной и Восточной Европы // Науч. тр. Респ. ин-та высш. шк. – 2016. – № 15. – С. 12-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/157938/1/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87-2016-012-019.pdf (25.12.2018).
2. Барабанов М.В. Из опыта политической "посткоммунистической" трансформации в Восточной Европе : некоторые проблемы // Вестн. Мос. гос. област. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2013. – № 5. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5087 (25.12.2018).
3. Гвоздев В.А. Трансформация политических систем в странах Восточной Европы // Государство и общество в современной политике : сб. науч. ст. – 2018. С. 73-78.
4. Дырина А.Ф. Евроскептицизм и популизм в Центральной и Восточной Европе : (обзор по материалам англоязычных публикаций) // Актуал. проблемы Европы. – 2017. – № 3. – С. 154-176.
5. Елсаков А.С. Основные характеристики партийной системы Хорватии на современном этапе // Регионология. – 2018. – Т. 26, № 1 (102). – С. 28-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-harakteristiki-partiynoy-sistemy-horvatii-na-sovremennom-etape (25.12.2018).
6. Зиновьев А.С. Постсоциалистические изменения политико-географической структуры Польши / Зиновьев А.С., Туров Н.Л., Голиков А.В. // Псков. регионолог. журн. – 2018. – № 1 (33). – С. 24-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/98899583/ (25.12.2018).
7. Зиновьев А.С. Трансформация территориально-политических систем постсоциалистических стран Европы / Зиновьев А.С., Туров Н.Л. // Географическое изучение территориальных систем : сб. материалов ХI Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – 2017. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/94990336/ (25.12.2018).
8. Кандель П.Е. Трансформация партийно-политических систем стран Юго-Восточной Европы в условиях кризиса // Трансформация партийно-политического ландшафта в странах Евросоюза в условиях кризиса : докл. Ин-та Европы № 337. – М., 2017. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/doklad/337.pdf (25.12.2018).
9. Каневский П.С. Группы интересов в политических системах Центральной и Восточной Европы // Социология. – 2013. – № 2. – С. 67-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/4490829/ (25.12.2018).
10. Мармазова О.И. Формирование словацкой политической традиции в конце XX в. / Мармазова О.И., Мармазова Т.Р. // Рос. гуманитар. журн. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-slovatskoy-politicheskoy-traditsii-v-kontse-xx-v (25.12.2018).
11. Мясникова Н.В. Коммунистические партии на постсоциалистическом пространстве : эволюция и полит. реалии / Мясникова Н.В., Андронатий Д.О. // Вестн. Кыргыз.-Рос. славян. ун-та. – 2018. – Т. 18, № 3. – С. 159-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://krsu.edu.kg/vestnik/2018/v3/a39.pdf (25.12.2018).
12. Политические лидеры в современной Восточной Европе : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информации по обществ. наукам, [Центр науч.-информац. Исслед. глобальных и региональных проблем, Отд. Европы и Америки, Сектор Вост. Европы ; редкол.: Л.Н. Шаншиева (отв. ред.)]. – М. : Ин-т науч. информации по обществ. наукам РАН, 2017. – 194 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inion.ru/site/assets/files/2588/politicheskie_lidery_v_sovremennoi_vostochnoi_evrope_2017.pdf (25.12.2018).
13. Пономарева Е.Г. Политические системы стран Центральной и Восточной Европы // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 2. – С. 18-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-sistemy-stran-tsentralnoy-i-vostochnoy-evropy (25.12.2018).
14. Саранов С.В. Новый мировой порядок и его отражение в Центрально-Восточной Европе // Гилея. – 2015. – № 95. – С. 133-136.
15. Синицина И.С. От социализма к демократии : некоторые вопр. новейшей истории Польши // Мир перемен. – 2014. – № 2. – С. 47-62.
16. Тарасов И.Н. Диалектика парламентаризма и президенциализма в центрально-восточной Европе // Полит. наука. – 2014. – № 1. – С. 94-115.
17. Яжборовская И.С. Польша 2015-2016 гг. хроника неоавторитарного реванша // Полис. Полит. исслед. – 2016. – № 5. – С. 49-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/article/5173 (25.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: