Просмотр запроса №35446
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать список использованных источников для реферата по истории рекламы на тему "История развития лубочного творчества в России".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-12-20 10:02:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Иткина Е.И. Рисованный лубок старообрядцев в собрании Исторического музея : [альбом] / Е.И. Иткина ; Гос. ист. музей. – М. : ГИМ, 2017. – 390, [1] с. : цв. ил., портр.
2. Кошелева В.Л. Русская Жар-птица: от лубка до синема : о воплощениях этого сказочного образа в русской культуре // Моск. журнал. – 2010. – № 5. – C. 66-75 : 3 портр., 17 цв. ил., 3 ил.
Аннотация: Образ Жар-птицы в русских лубочных картинках, поэзии, изобразительном искусстве 19-20 вв.
3. Лебедева И.В. Русский военный лубок периода первой мировой войны // История, историография, библиотечное дело. – М., 1994. – С. 37-48.
4. Овсянников Ю.М. Русский лубок / Ю.М. Овсянников. – М. : Сов. художник, 1962. – 94 с. : ил.
5. Полякова Ю.Ю. Лубок в творчестве Н. Гончаровой и Т. Чурилина периода Первой мировой войны // Кременецькі компаративні студії. – Хмельницький, 2014. – Вип. 4. – С. 204–215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/11986/2/Poliakova_Lubok.pdf (19.12.2018).
6. Русский батальный лубок середины XIX века. Крымская война 1853-1855 годов : [альбом / сост., подгот. текста, коммент. и указ. Я.В. Зверевой, Г.В. Маркелова ; предисл.: А.Ф. Некрылова]. – СПб. : Изд-во Пушкинского Дома, 2010. – 175 с. : ил.
7. Русский лубок XVII-XIX вв. : [Альбом / предисл. Д. Молдавского ; примеч. В. Бахтина]. – М. ; Л. : Изогиз, 1962. – [24] с., 54 л. ил.
8. Светский лубок. Конец XVIII — начало XX века : из собрания Русского музея : [каталог / авт. ст. и сост.: Юлия Ходько ; авт. аннот.: Александра Васильева и др. ; авт.-сост. биографий: Анна Метелкина, Юлия Ходько]. – СПб. : Palace Editions, 2015. – 96 c. : цв. ил., портр., факс.
9. Соколов Б.М. Русский лубок как литературный жанр // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 22. – С. 177-201.
10. Хромов О.Р. Русская лубочная книга XVII-XIX веков : [исследование по истории кн. культуры и технике производства] / О.Р. Хромов. – М. : Памятники ист. мысли, 1998. – 219 с., [16] л. цв. ил., факс.
11. Школьный Н.Н. Плакат и лубок в России 1917 – начала 1930-х гг. // Проблемы истории, филологии, культуры : межвуз. сб. / РАН и др. – М. ; Магнитогорск, 1996. – Вып. 3, ч. 2. – С. 414-424.
12. Юрков С.Е. От лубка к «Бубновому валету»: гротеск и антиповедение в культуре «примитива» // Юрков С.Е. Под знаком гротеска: антиповедение в русской культуре (XI — начало ХХ вв.). – СПб., 2003. – C. 177-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/p/Primitivism_lubok.html (19.12.2018).