Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №35427
Здравствуйте.
Могу ли рассчитывать на помощь в подборе максимально полного, по возможности, списка литературы по теме "Индустрия издания манги"? (прим. Манга - японские комиксы)
Ответ [2018-12-18 10:03:28] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы невозможно предоставить исчерпывающий список литературы. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Богацкий Е.Е. Манга – сегмент современной японской массовой культуры // Вестн. МГУП им. Ивана Федорова. – 2013. – № 7. – С. 188-194.
2. Волкова А.А. Выпуск изоизданий манга российскими издательствами // XLV итоговая студенческая научная конференция УдГУ / ФГБОУ ВО «Удмуртский гос. ун-т». – Ижевск, 2017. – С. 193-196.
3. Волкова А.А. Качественное полиграфическое исполнение манга как способ привлечения читателей // Язык. Текст. Книга. — Екатеринбург : УрФУ, 2018. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/64342/1/ltb-2018-04.pdf (17.12.2018).
4. Волкова А.А. Манга в мировом и российском издательском репертуаре // Библиография. – 2014. – № 1. – С. 78-84.
5. Габдуллина А.Х. Язык и субкультура аниме в контексте глобализации // Челябин. гуманитарий. – Челябинск, 2012. – № 1(18). – С. 34-37.
Аннотация: Содержание и вербальные формы аниме и манга, возникшие под влиянием японского языка и анимации.
6. Ефименко А.И. Японское визуальное искусство манга и современный читатель // Книга в современном мире : материалы междунар. науч. конф. / Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2013. – С. 64-72.
7. Леонов В.Ю. Основные аспекты формообразования манга, её виды, художественно-технологические этапы создания и специфические особенности производства // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 11-2. – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_11-2_28.pdf (17.12.2018).
8. Манга в Японии и России : [сб. ст. отеч. и японских ученых] / ред.-сост. Ю. А. Магера. – М. ; Екатеринбург : Фабрика комиксов [и др.], 2017.
9. Проханов Д. Возникновение и развитие манга // МедиаАльманах. – 2013. – № 2. – С. 30-37.
10. Проханов Д.М. Индустрия издания манга // Жас ?алымдар жаршысы–Вестник молодых ученых. – 2012. – №№ 10/12(31/33/65-6). – С. 89-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zertteushi.kz/docs/20130207120203330.pdf#page=89 (17.12.2018).
11. Свиридова В.В. Медиакоммуникационные особенности комикса в периодических изданиях для детей в России и Японии // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2018. – № 1 (34). – С. 86-90.
12. Тулякова Е.И. Особенности редактирования российских комиксов в стиле манга / Е.И. Тулякова, И.А. Редькина // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2016. – № 2 (11). – С. 131-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-rossiyskih-komiksov-v-stile-manga (17.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: