Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3542
История Англии в конце 19-начале 20 века.Портрет английского политика конца 19 - начала 20 века.
Ответ [2006-02-08 14:12:14] :
Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем краткий список литературы по истории Великобритании интересующего Вас периода (источник: ЭК РНБ, ИПС «Яндекс»):
1. Айзенштат М. П. Великобритания нового времени. Политическая история / М. П. Айзенштат ; Ин-т всеобщ. истории РАН, Сарат. гос. ун-т. – М. : ИВИ, 2002. – 99 с.
2. Алексеев Н. А. Палата Лордов Британского парламента: от Суда короля Эгберта до революции премьера Т. Блэра, 825-2003 гг. = The British House of Lords: from the Court of King Egbert to the revolution of Prime Minister T. Blair, A.D. 825 to 2003 / Н. А. Алексеев. – М. : Бек, 2003. – 431 с.
3. Мижуев П. Г. Политическая история Англии в ХIХ веке / Мижуев П. Г. – СПб. : Изд. Брокгауз-Ефрон, [1908]. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс] (08.02.06)
4. Новикова Л. Г. Великобритания на рубеже XIX-XX веков : (учеб. пособие) / Новикова Любовь Гавриловна ; Забайк. гос. пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : Изд-во Забайк. гос. пед. ун-та, 1997. – 76 с.
5. Очерки истории Великобритании XVII-XX веков / Ю. И. Лосев, Т. Л. Лабутина, М. В. Жолудов и др. ; науч. ред. И. А. Никитина. – М. : Прометей, 2002. – 208 с.
6. Сили Д. Р. Британская империя : лекц. курсы : пер. с англ. / Дж. Р. Сили, Дж. А. Крэмб. – М. : Алгоритм : ЭКСМО, 2004. – 442 с.
Вы также можете воспользоваться материалами, представленными на сайте «Хронос» (хронологические таблицы, биографические материалы, списки литературы) (08.02.06).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: