Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35413
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о Григории Сороке (1823-1864 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-12-17 10:24:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева Т.В. Григорий Васильевич Сорока. [Художник]. 1823-1864 / Т.В. Алексеева. – М. : Искусство, 1955. – 36 с., 6 л. ил.
2. Григорий Сорока (Васильев) : живописец с поэт. интуицией и бесправ. крепостной – в одной жизни // Рус. галерея – XXI век. – 2007. – № 1. – C. 54-56 : ил.
3. Григорий Сорока. 1823-1864 : Каталог выставки / [вступ. ст. и сост. К.В. Михайловой]. – Л. : Гос. Рус. музей, 1975. – 104 с.,
4. Михайлова К.В. Григорий Сорока / К.В. Михайлова. – Л. : Художник РСФСР, 1974. – 32 с., 8 л. ил.
5. Обухов В.М. Григорий Сорока / В.М. Обухов. – М. : Искусство, 1982. – 86 с. : ил., цв. ил.
6. Островский Г.С. Григорий Сорока : [о жизни и творчестве художника] / Г.С. Островский. – СПб. : Искусство-СПб., 1993. – 216 с. : ил. –
7. Сидоров В.М. Григорий Васильевич Сорока [Электронный ресурс] // Художник : [электрон. версия]. – 2007. – № 1. – URL: http://artist-mag.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=75:2009-03-06-13-24-06&catid=36:1-2007&Itemid=55 (17.12.2018).
8. Ситникова О.В. Венецианов и Сорока: к истории творческих отношений [Электронный ресурс] / О.В. Ситникова, Е.Д. Ситникова // Историко-пед. журнал. – 2016. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/venetsianov-i-soroka-k-istorii-tvorcheskih-otnosheniy
9. Томан И.Б. Тверская земля в истории русского лирического пейзажа (Вышневолоцкий и Удомельский районы) [Электронный ресурс] // Рос. регионы: взгляд в будущее. – 2017. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tverskaya-zemlya-v-istorii-russkogo-liricheskogo-peyzazha-vyshnevolotskiy-i-udomelskiy-rayony (17.12.2018).
10. Цай Ши-Вэнь. Крестьянская тема в русском изобразительном искусстве конца XVIII – первой половины XIX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Цай Ши-Вэнь ; Моск. гос. ун-т. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс] // Исторический факультет : [сайт] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Tsai.pdf (17.12.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: