Просмотр запроса №35406
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите мне найти список литературы о перфокарте и патефон
Ответ
[2018-12-17 14:06:44] :
Здравствуйте. Запрос о перфокартах (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary) см. № 35396. Ваш запрос о патефоне требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu, что в рамках ВВС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аманжолова Д. А. Старенький наш патефон молча грустит о былом... // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 3. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/starenkiy-nash-patefon-molcha-grustit-o-bylom
2. Волков-Ланнит Л. Ф. Искусство запечатленного звука : очерки по истории граммофона. – М. : Искусство, 1964. – 233 с
Патефон является портативным граммофоном.
3. Граммофон и К° : звуковоспроизводящая техника из собрания Музея-заповедника "Родина В. И. Ленина" : каталог / [авторы-сост. Н. А. Лукашкина, Т. П. Сидельникова ; ред. И. Г. Котова]. – Ульяновск : Гос. историко-мемориал. музей-заповедник "Родина В. И. Ленина", 2016. – 39 с.
4. Музыкальная энциклопедия : [в 5 т.] / гл. ред. Ю. В. Келдыш. – М. : Сов. энциклопедия : Сов. композитор, 1973.
5. Назаров И. В. Руководство к патефону ПТ-3 / Гос. союзный ордена Труд. красного знамени завод. – [Молотов] : Тип. обл. изд-ва газ. "Звезда", [1946]. – 22 с.
6. Описание и правила пользования патефоном ПТЗ (портативный граммофон) производства Харьковского патефонного завода / НКМП УССР. ХОУМП. – Х. : тип. "Б. Ю.", 1937. – 8 с.
7. Охотников В. Д. В мире застывших звуков : [История звукозаписи]. – 3-е изд. – М. ; Л. : Гос. изд-во техн.-теорет. лит., 1951. – 40 с.
8. Регирер Е. И. Граммофонная пластинка : Звуковые качества, технология, общие сведения / Е. И. Регирер. – М. ; Л. : Госхимиздат, 1940. – 756 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
Из содерж.: граммофоны портативные.
9. Телефон, фонограф и микрофон : общепонят. излож. устройства и теорий этих замечат. инструментов. – М. : тип. А. Гатцука, 1879. – 27 с.
10. Цванг Е. Г. История и техника записи и воспроизведения звука : рекоменд. список лит. к лекции / Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. Центр. политехн. б-ка. – М. : ЦПБ, 1950
Патефон является портативным граммофоном.
Из содерж.: граммофоны портативные.