Просмотр запроса №35396
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите мне найти список литературы о перфокарте и автомагнитолы
Ответ
[2018-12-13 13:23:35] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу о перфокартах (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Аруя А. Машинная перфокарта в качестве носителя информации в научно-исследовательской работе / А. Аруя. – Таллин : Б. и., 1972. – 31 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
2. Бородина Н. А. История и перспективы развития носителей данных / Н. А. Бородина, Н. И. Контарева // Проблемы и перспективы развития экономических систем в исследованиях студентов и молодых ученых : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – пос. Персиановский (Ростов. обл.) : Изд-во ДонГАУ, 2013. – С. 312-316.
3. Воробьев Г. Г. Сравнительная характеристика разных типов перфокарт и перспективы их дальнейшего развития / Г. Г. Воробьев. – М. : Б. и., 1967. – 8 с.
4. Заркевич Н. А. Перфорированный графен как носитель информации: перфокарта атомного масштаба // Тр. Моск. физ.-техн. ин-та. – 2012. – Т. 4, № 3. – С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17905976. Доступ после регистрации.
5. Клименюк В.Н. Информация и ее обработка на перфокарте / В. Н. Клименюк. – Киев : Вища школа, 1975. – 175 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 172-174.
6. Колесников Е. А. Перфокарты: технико-исторические заметки / Е. А. Колесников. – СПб. : Реноме, 2016. – 182 с. : ил., факс., портр. – Библиогр.: 157 назв.
7. Михайлов А. С. Усиление возможностей разума – изобретения С. Н. Корсакова // Искусственный интеллект и принятие решений. – 2016. – № 2. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26336698. Доступ после регистрации.
8. Никонов П. В. Таблично-перфокарточная форма учета. – М. : Финансы и статистика, 1984. – 109 с. – (Бухгалтеру промышленного предприятия).
9. Роометс С. Я. Перфокарты и их применение / С. Я. Роометс. – Таллин : Б. и., 1965. – 163 с. : ил. – Библиогр.: 295 назв.
10. Халпин Дж. Наноперфокарты // PC Mag. (Москва). – 2002. – № 10. – С. 67.
11. Ялозина Е. А. Пролог информационно-цифровой эры постиндустриальной истории: перфокарта как носитель информации (XIX- начало XX вв.) // Вестн. Рос. нового ун-та. Сер. Человек и общество. – 2018. – № 1. – С. 91-96 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).