Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №35394
Здравствуйте!
Мне нужна исследовательская литература для курсовой работы на тему Культурный диалог России и Великобритании в 21 веке. Надеюсь, что Вы сможете мне помочь с этим.
Заранее спасибо.
Ответ [2018-12-14 12:43:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Бадретдинова С.А. Роль британского совета в культурном сотрудничестве Великобритании и России // Великобритания : проблемы становления и модернизация политических, экономических и культурных форм развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 122-125.
2. Бычкова О.И. Перекрестный год культуры России и Британии как форма культурной политики / Бычкова О.И., Коваленко Т.В. // Британцы и народы юга России : проблемы взаимовлияния : сб. науч. ст. по итогам Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – 2015. – С. 337-344.
3. Валеева Р.Ф. Общие тенденции британской культурной дипломатии и российско-британские культурные связи в 1992-2010 гг. // История. – 2018. – № 1 (65). – С. 21.
4. Коган С.И. Диалог культур в рамках развития общественной дипломатии. Неправительственные организации в Великобритании, выступающие за развитие связей с Россией // Науч. мнение. – 2013. – № 9. – С. 122-130.
5. Кононова Т.М. Роль мультимедийного дискурса в формировании единого культурного пространства в свете событий перекрестного года культуры России и Великобритании / Кононова Т.М., Левченко А.М., Горева О.М. // Проблемы формирования единого пространства экономического и социального развития стран СНГ : материалы ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.12.2018).
6. Россия — Великобритания : Пять веков культурных связей : материалы VI Междунар. петровского конгресса. – СПб. : Европейский дом, 2015. – 768 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipv.spb.ru/upload/medialibrary/135/13575b5d2538ee95bcc2475b6d919eec.pdf (13.12.2018).
7. Старицына О.А. Государственная символика США и Великобритании в повседневной жизни россиян как признак потери идентичности нации // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 1 (18). – С. 352-355 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-simvolika-ssha-i-velikobritanii-v-povsednevnoy-zhizni-rossiyan-kak-priznak-poteri-identichnosti-natsii (13.12.2018).
8. Таирова А. Учёт национально-культурных стереотипов поведения англичан в процессе расширения межкультурных контактов // Соврем. науч. вестн. – 2013. – Т. 8, № 2. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/5_NITS_2015/Philologia/9_186710.doc.htm (13.12.2018).
9. Чубарьян А.О. Россия и Великобритания : прошлое и будущее культурных трансферов // История. – 2015. – № 10 (43). – С. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.jes.su/s207987840001323-4-1 (13.12.2018).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: