Просмотр запроса №35391
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне необходимо написать реферат на тему "Коллективизация на Кубани". Могли бы вы посоветовать необходимую литературу?
Ответ
[2018-12-13 09:59:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бондарев В.А. Фрагментарная модернизация постоктябрьской деревни : История преобразований в сел. хоз-ве и эволюция крестьянства в конце 20-х – начале 50-х г. ХХ века на прим. зерновых р-нов Дона, Кубани и Ставрополья / отв. ред. А.П. Скорик. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ, 2005. – 580 с., табл.
2. Галаганов З.П. Индустриализация и коллективизация: национальный аспект / З.П. Галаганов. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2002. – 253 с.
3. Зелинский П.И. История коллективизации в СССР / [авт.-сост.: П.И. Зелинский, Л.М. Хухлындина] ; М-во нар. образования БССР. Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина. Каф. полит. истории (естеств. фак.). – Минск : Б. и., 1990. – 30 с.
4. Ивницкий Н.А. Коллективизация и раскулачивание (начало 30-х годов) / Н.А. Ивницкий. – М. : Интерпракс, 1994. – 269 с.
5. Игонин А.В. Партийно-государственная политика и ее реализация в сельских районах Ставрополья, Кубани и Дона: историко-политический и теоретический аспекты (1928-1934 гг.) // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. Социально-гуманит. науки. – Ставрополь, 1996. – Вып. 4. – С. 20-26.
6. Коробков И.Е. Коллективизация на Кубани / И.Е. Коробков, Е.С.Шавлохова // The Way of Science. – 2014. – № 5(5). – С. 40-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cdml.ru/userfiles/file/the-way-of-science--5-(5)-july.pdf#page=40 (13.12.2018).
7. Короткая М. С. Социально-экономическое развитие Кубани в период коллективизации // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 11-2. – С. 91-93.
8. Самосудов В.М. Современная отечественная историография коллективизации (1980-е – середина 90-х годов) / В.М. Самосудов ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 1998. – 141 с.
9. Скорик А.П. Антипатриотические настроения казачества Юга России в период коллективизации как выражение социального протеста [Электронный ресурс] // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2009. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antipatrioticheskie-nastroeniya-kazachestva-yuga-rossii-v-period-kollektivizatsii-kak-vyrazhenie-sotsialnogo-protesta (13.12.2018).
10. Скорик А.П. К периодизации и типологии протестного движения казачества Юга России против коллективизации // Клио. – 2010. – № 3. – С. 140-142.
11. Терещенко А.Г. Распространение программы РСДРП на Дону, Кубани и в Ставрополье (1903 – 1907 гг.) // Изв. Сев.-Кавк. науч. центра высшей шк. Обществ. науки. – Ростов н/Д., 1985. – № 3. – С. 14-18.
12. Трагедия советской деревни : Коллективизация и раскулачивание : Док. и материалы : 1927-1939 : в 5 т. / [Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории и др.] ; ред. В. Данилов и др. – М. : РОССПЭН, 1999-2006.
13. Федина И.М. Кубанские станицы периода форсированной коллективизации 1930-х гг. // Голос минувшего. Кубанский ист. журнал. – 2014. – № 3/4. – С. 92-96.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.