Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53980
Просмотр запроса №35362
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Виды юридической ответственности субъектов предпринимательской деятельности". Спасибо.
Ответ [2018-12-11 14:04:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Буюклян О.Х. Индивидуальные предприниматели как субъекты права: межотраслевые противоречия // Очерки новейшей камералистики. – 2017. – № 3. – С. 44-46.
2. Гацалов Р.Р. Правовой статус лиц, занимающихся бизнесом: теория и практика // Закон. Право. Государство. – 2016. – № 2. – С. 163-179. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Илюхина Ю.Ю. Современные тенденции правового регулирования ответственности субъектов предпринимательской деятельности // Право и правоохранительная деятельность // Материалы II Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, практических сотрудников, студентов, магистрантов, аспирантов, соискателей. – Саратов, 2015. – С. 62-64.
4. Латыпов Д.Н. Субъекты предпринимательского права Российской Федерации : учеб. пособие / Д.Н. Латыпов, И.Ю. Загоруйко, С.Г. Воронцов ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский гос. национальный ислледовательский ун-т". – Пермь : Perm University Press, 2017. – 110 с.
5. Латыпов Ф.Т. Ответственность субъектов предпринимательской деятельности: Адм.-правовой и гражд.-правовой аспект / Ф.Т. Латыпов, Д.Ф. Латыпова ; АН Респ. Башкортостан, Отд-ние социал. и гуманит. наук. – Уфа : Гилем, 2010. – 121 с.
6. Максимова Н.И. Вопросы юридической ответственности субъектов предпринимательской деятельности // Развитие предпринимательства и предпринимательского права в современных условиях : сб. ст. по материалам Межрегион. науч.-практ. конф. – М., 2017. – С. 104-107.
7. Миннигулова Д.Б. Дифференциация юридической ответственности субъектов малого и среднего предпринимательства в административном праве / Д.Б. Миннигулова, А.А. Асфандиярова // Вестн. ун-та имени О.Е. Кутафина. – 2016. – №5 (21). – С. 154-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/differentsiatsiya-yuridicheskoy-otvetstvennosti-subektov-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-v-administrativnom-prave (11.12.2018).
8. Пашков А.В. Субъекты предпринимательского права и правоотношения // Предпринимательское право : прил. к журн. – 2015. – № 2. – С. 43-46.
9. Современное предпринимательское право / И.В. Ершова, Л.В. Андреева, Н.Г. Апресова и др. ; отв. ред. И.В. Ершова. – М. : Проспект, 2014. – 344 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Ястребова Е.С. Особенности гражданско-правовой ответственности субъектов предпринимательской деятельности // Пробелы в рос. законодательстве. – 2016. – №5. – С. 131-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti-subektov-predprinimatelskoy-deyatelnosti (11.12.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: