Просмотр запроса №3536
Добрый день! Меня интересует библиография, в том числе ресурсы Интернета, для подготовки кандидатской диссертации по международному праву на тему "Актуальные проблемы биоэтики в международном праве". Спасибо!
Ответ
[2006-02-07 12:00:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Алемю К. Какими должны быть законы в области биотехнологий? [Электронный ресурс] // Label. – 2003. – № 49. (07.02.06)
2. Биоэтика и защита прав детей [Электронный ресурс] / Б. Жавзандолгор, В.Кукушкина // Современное право. – 2004. – № 8 (07.02.06)
3. Биоэтика: принципы, правила, проблемы / Рос. акад. наук, Рос. нац. ком. по биоэтике, Ин-т Человека ; науч. ред. В.Н. Игнатьев]. – М. : Эдиториал УРСС, 1998. – 470 с. Шифр РНБ: 2000-5/5208, С2 Ю7/Б-638NLR С1 Ю7/Б-630
4. Международному комитету по биоэтике десять лет [Электронный ресурс] // Национальная комиссия Кыргызской Республики по делам ЮНЕСКО : [сайт]. –
май. – 2003. (07.02.06)
5. Нежметдинова Ф. Т. Право и медицина: биоэтические основы : учеб. пособие / Ф.Т. Нежметдинова, Н.Н. Исланова ; Акад. наук Татарстана, Ин-т соц.-экон. и правовых наук, Территор. больнич. касса г. Казани. – Казань : Дом печати, 1998. – 280 с. Шифр РНБ: 99-3/6234
6. Новые медицинские технологии, биоэтика и право // Современное медицинское право. – М., 2003. – С. 197-286
7. Огурцов А.П. Биоэтика: проблемы и перспективы [Электронный ресурс] // Вопросы философии. — 1994. — № 3 (07.02.06)
8. Правовые проблемы биоэтики : сб. науч. работ : [по материалам науч.-практ. конф., 23 апр. 2004 г. / редкол.: С.А. Кабилова (отв. ред.) и др.]. – Муром : МИ ВлГУ, 2004. Шифр РНБ: 2005-4/13563
9. Тищенко П.Д. Биоэтика: вопросы и ответы [Электронный ресурс]. – М. : ЮНЕСКО, 2005. (07.02.06)
10. Этико-правовые аспекты проекта "Геном человека" : (междунар. док. и аналит. материалы) / Рос. нац. ком. по биоэтике РАН ; ред.-сост.: Иванов В.И., Юдин Б.Г. – М., 1998. – 190 с.
11. Юдин Б. Права человека и биомедицина // Рос. бюл. по правам человека. – М., 1998. – Вып. 10. – С. 113-118 ; То же [Электронный ресурс] (07.02.06)
См. также ответ на запрос № 2776.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Алемю К. Какими должны быть законы в области биотехнологий? [Электронный ресурс] // Label. – 2003. – № 49.
2. Биоэтика и защита прав детей [Электронный ресурс] / Б. Жавзандолгор, В.Кукушкина // Современное право. – 2004. – № 8
май. – 2003.
7. Огурцов А.П. Биоэтика: проблемы и перспективы [Электронный ресурс] // Вопросы философии. — 1994. — № 3
9. Тищенко П.Д. Биоэтика: вопросы и ответы [Электронный ресурс]. – М. : ЮНЕСКО, 2005.
11. Юдин Б. Права человека и биомедицина // Рос. бюл. по правам человека. – М., 1998. – Вып. 10. – С. 113-118 ; То же [Электронный ресурс]
См. также ответ на запрос № 2776.