Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №35359
Вопрос . Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь с поиском источников для курсовой работы по теории и истории дипломатии с темой "Проблема контроля распространения ядерных вооружений"?
Ответ [2018-12-10 14:08:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Анненков В.И. Ядерный мир: геополитические и военно-политические аспекты современности : учебник / В.И. Анненков, Л.А. Кононов, А.В. Моисеев. – М. : Русайнс, 2016. – 279 с.
2. Арбатов А. До основания, а затем… : устарел ли контроль над ядерными вооружениями? // Россия в глобальной политике. – 2017. – Т. 15, № 3. – С. 84-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Do-osnovaniya-a-zatem-18807 (10.12.2018).
3. Бетге Ф. Ядерный зуд // Профиль. – 2017. – № 26 (1006). – С. 26-31.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://news.ivest.kz/127872794-yadernyy-zud (10.12.2018).
4. Бояркина Д. А. Правовая база и проблемы международного режима ядерного нераспространения // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2012. – №1 (17). – С. 108-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-baza-i-problemy-mezhdunarodnogo-rezhima-yadernogo-nerasprostraneniya (10.12.2018).
5. Есин В.И. Как преодолеть кризис режима контроля над ядерными вооружениями и не допустить актов ОМУ-терроризма? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2017. – Т. 61, № 12. – С. 101-105. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Касаткина Е.М. Проблемы установления контроля над ядерными оружиями и оружиями массового поражения // Устойчивое развитие России в период нестабильности : внешние вызовы и перспективы : материалы XII очн. Междунар. науч.-практ. конф. – Елец, 2018. – С. 479-488.
7. Колбин А. От стратегической к тактической стабильности : почему контроль над вооружениями больше не работает? // Россия в глобальной политике. – 2017. – Т. 15, № 3. – С. 104-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Ot-strategicheskoi-k-takticheskoi-stabilnosti-18808 (10.12.2018).
8. Корсаков Г.Б. Региональные ракетно-ядерные угрозы: к вопросу об актуальных механизмах сдерживания // Пути к миру безопасности. – 2014. – № 2. – С. 65-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2014/December/07Korsakov.pdf (10.12.2018).
9. Тарасов К.С. Теоретические подходы к проблеме распространения ядерного оружия // Вестн. МГИМО. – 2015. – №4 (43). – C. 130-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-k-probleme-rasprostraneniya-yadernogo-oruzhiya (10.12.2018).
10. Шаклеин В.В. Концепция безъядерного мира и реальность мировой политики // Междунар. процессы. – 2013. – Т. 11, № 32. – С. 84-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.intertrends.ru/thirty-second/Shaklein.pdf (10.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: