Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №35353
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь со списком литературы для аналитической работы по мировой политике на тему «Феномен международного терроризма». Спасибо!
Ответ [2018-12-09 16:11:43] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 34650 в Архиве ВСС.
В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Акулинин Ю.С. Международный терроризм как ответ международному террору // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. 2016. – С. 181-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK158-8.pdf (07.12.2018).
2. Бабаин А. Исламский фактор в международном терроризме // Дипломат. служба. – 2015. – № 1. – С. 12-17.
3. Банникова Т.В. Проблемы определения терроризма как преступления против человека в международном праве / Банникова Т.В., Исаенко Е.А., Пикалова Е.В. // Права человека : история, теория, практика Всероссийская науч.-практ. конф.: сб. науч. ст. – 2015. – С. 117-119.
4. Коркмазов А.В. Терроризм как угроза международному миру и безопасности // Противодействие экстремизму и терроризму : философские, социологические и политологические аспекты : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 382-386.
5. Костенко Н.И. Еще раз о проблемах понятия международного терроризма в единой всеобъемлющей конвенции ООН "О международном терроризме" // Право и политика. – 2016. – № 4. – С. 458-469.
6. Обидин А.И. Международный терроризм как объект международного права // Электрон. вестн. Ростов. соц.-экон. ин-та. – 2016. – № 1. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-terrorizm-kak-obekt-mezhdunarodnogo-prava (07.12.2018).
7. Попова Л.Е. Международный терроризм – преступление против международного мира и человечности // Молодежь и наука : реальность и будущее : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 403-405.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: