Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №35341
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Формирование опытной науки в новоевропейской культуре. Оксфордская школа: Р.Гроссетест, Р.Бэкон, У.Оккам".
Ответ [2018-12-06 12:18:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Амнуэль П. Не порежьтесь бритвой Оккама // Наука и жизнь. – 2010. – № 7. – С. 2-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.everettica.org/article.php3?ind=111 (06.12.2018).
2. Батищева А.С. Роджер Бэкон : вклад в науку / А.С. Батищева, С.В. Ковыршина // Теория и практика соврем. науки. – 2015. – №. 6. – С. 104-109.
3. Елькина Г.П. Развитие научного знания как основная проблема в философии Роджера Бэкона // Вестн. АН КазССР. – 1983. – № 8. – С. 77-80.
4. Елькина Г.П. Идеи развития научного знания в философии Роджера Бэкона : дис. ... канд. филос. наук / Елькина Г.П. – Алма-Ата, 1985. – 160 с.
5. Елькина Г.П. Роджер Бэкон об опытном пути познания // Изв. АН КазССР. Сер. обществ. наук. – Алма-Ата, 1982. – № 2. – С. 29-33.
6. Клемешов А.С. Понятие опыта у Роджера Бэкона // Диалог со временем : альм. интеллектуальной истории. – М., 2002. – Вып. 9. – С. 231-239.
7. Клемешов А.С. Роджер Бэкон и его учение об "опытном знании": автореф. дис. ... канд. ист. наук / Клемешов А.С. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000059555/view#page= (06.12.2018).
8. Коплстон Ф. История философии : Сред. века / Ф. Коплстон ; [пер. с англ. Ю.А. Алакина]. – М. : Центрполиграф, 2003. – 492 с.
9. Курантов А.П. Уильям Оккам / А.П. Курантов, Н.И. Стяжкин. – М. : Мысль, 1978. – 191 с.
10. Последний схоластик : Жизнь и учение Уильяма Оккама // Личность и культура. – 2012. – № 2. – С. 72-76.
11. Рабинович В.Л. Созерцательный опыт Оксфордской школы и герметическая традиция // Вопросы философии. – 1977. – № 7. – С. 137-147.
12. Рассел Б. История западной философии / Б. Рассел ; [пер. с англ. В.В. Целищева]. – М. : АСТ, cop. 2016. – 1023 с.
13. Сыпченко Т.И. Средневековое понимание истины в трудах Роберта Гроссетеста // Проблематизация человеческого бытия в современном мире. – Курск, 2008. – С. 44-47.
14. Философия западноевропейского Средневековья : учеб. пособие / [О.Э. Душин и др.] ; отв. ред. Д.В. Шмонин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 298 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: