Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №35327
Доброе утро. Пожалуйста, подскажите литературу по теме "Современные интерпретации старых мастеров в работах Синди Шермана, Яна Фабра и Бэнкси". Спасибо.
Ответ [2018-12-05 10:36:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ванхоутте К. Император утраты : к портрету Яна Фабра / Курт Ванхоутте ; перевод с голландского Юлии Николаевой-Пасухиной // Моск. наблюдатель. – 1997. – № 3/4. – С. 79-81 : 1 ил., 1 портр.
2. Вильчинская-Бутенко М. Э. Постмодернистский эвгемеризм или мифодизайн в искусстве // Труды института бизнес-коммуникаций. – СПб., 2017. – С. 152-159.
3. Волкова П.С. Реинтерпретация в свете философии искусства: к постановке проблемы [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2009. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reinterpretatsiya-v-svete-filosofii-iskusstva-k-postanovke-problemy (04.12.2018).
4. Данилова А.В. Традиция в художественном пространстве постмодернизма // Дни славянской письменности и культуры. – Владимир, 2008. – С. 188-191.
5. Кулик И.А. Синди Шерман : семь работ // Артхроника. – 2012. – № 1. – С. 122-130 : 2 ил., 1 портр., 5 цв. ил.
Аннотация: О семи фото-проектах американской фотохудожницы С. Шерман.
6. Мусянкова Н.А. Китч в изобразительном искусстве последней четверти XX века // Искусствознание. – 2012. – № 3/4. – С. 564-591.
7. Назаренко Е.В. Интерпретация телесности на выставке «Ян Фабр: рыцарь отчаяния-воин красоты» // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2018. – № 1. – С. 91.
8. Новик Д. Ян Фабр. Рыцарь отчаяния – воин красоты // Искусство. – 2016. – № 3. – С. 122-123 : 32 цв. ил.
Аннотация: Выставка Я. Фабра в Государственной Эрмитаже (октябрь 2016 – апрель 2017). Представлены инсталляции, видео на темы фламандской и голландской школ живописи.
9. Петровская Е. Сгинувшие персики, или живопись в эпоху фотографии / Елена Петровская // ДИ. – 2009. – № 5. – С. 90-92 : 2 цв. ил.
Аннотация: О творчестве американской художницы- фотографа С. Шерман (Нью-Йорк). В частности о серии ее работ "Портреты старых мастеров", показанных в галерее "Метро пикчерс" (Нью-Йорк, 1990 г.).
10. Поляков А.Ф. Китч как классическое искусство в неклассических интерпретациях // Искусство в пространстве современной культуры. – Воронеж, 2011. – С. 367-382.
Аннотация: Китч в культурно-исторической ситуации постмодернизма: цитирование и симуляции классических образцов искусства.
11. Строева О.В. Ван Гог и феномен размножения образов в современной культуре [Электронный ресурс] // Наука телевидения. – 2014. – № 11. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/van-gog-i-fenomen-razmnozheniya-obrazov-v-sovremennoy-kulture (04.12.2018).
12. Суслова Т.И. Философско-эстетические основания эстетики перехода // Credo new. – СПб., 2007. – № 4. – С. 21-30.
Аннотация: Классическое искусство и искусство модернизма и постмодернизма. Их взаимоотношения в свете представлений о цикличности культуры в философии Новейшего времени и деконструктивизме.
13. Respini E. Cindy Sherman / Eva Respini, Cindy Sherman, Johanna Burton. – New York : The Museum of Modern Art, 2012. – 264 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=GfK-l1uCwq0C&pg=PA14&dq=cindy+shermann+old+art&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiJiOLo5YbfAhXLiiwKHZaYC50Q6AEIPzAD#v=onepage&q=cindy%20shermann%20old%20art&f=false (04.12.2018).
14. This Is Not a Photo Opportunity: The Street Art of Banksy. – Oakland : PM Press, 2015. – 176 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=yhCSBQAAQBAJ&pg=PA174&dq=banksy+old+art&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi_-pTi5obfAhUEDCwKHdN7BpUQ6AEIYDAH#v=onepage&q=banksy%20old%20art&f=false (04.12.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: