Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №35325
Прошу подобрать НОВУЮ НАУЧНУЮ лит-ру о пьесах Островского Гроза, Бесприданница, Свои люди - сочтемся!
Прошу убедительно не отсылать меня к архиву запросов прошлых лет, как это было сделано по моему запросу 35308: меня отослали к запросам, выполненным в 2011 году...
Буду признательна за понимание.
Ответ [2018-12-05 10:32:09] :
Здравствуйте. Для получения релевантных для Вас публикаций в ответ на Ваш запрос необходимо конкретнее и точнее указывать тему исследования, хронологические границы и язык интересующих публикаций.
Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ганцовская Н. Талантливый знаток нашей родной речи / Н. Ганцовская, И. Верба // Рус. словесность. – 2017. – № 2. – С. 49-52.
2. Дмитриевская Л.Н. Элементы древнегреческой трагедии в "Грозе" Островского // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – №9-1 (87). – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elementy-drevnegrecheskoy-tragedii-v-groze-ostrovskogo (04.12.2018).
3. Комар Н.Г. Мотив воспитания Катерины в драме А.Н. Островского "Гроза" // Учен. зап. Новгородского гос. ун-та. – 2018. – № 2. – С. 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/univer/press/eNotes1/i.1086055/?id=1442175 (04.12.2018).
4. Логвинова И.В. Выражение прелести духовной в образе Катерины в пьесе А.Н. Островского "Гроза" // Научные труды молодых ученых-филологов : материалы Междунар. конф. молодых ученых-филологов, посв. 200-летнему юбилею А.К. Толстого. – Ярославль, 2018. – С. 4-8. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мочалова А.С. Смысл названия пьесы А.Н. Островского "Гроза" / А.С. Мочалова, А.И. Торопова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2018. – № 6. – С. 85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2018/06/86761 (04.12.2018).
6. Ракоед Ю.С. Небесная дева и Лилит в структуре образа Ларисы Огудаловой в пьесе А.Н. Островского "Бесприданница" // News of science and education. – 2018. – Т. 7, № 2. – С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/pdf/239347.pdf (04.12.2018).
7. Сисенгалиева Н.И. Философия пространства в пьесе А.Н. Островского "Гроза" / Н.И. Сисенгалиева, Г.К. Якупова // Современная наука : проблемы и перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 1. – Омск, 2017. – С. 41-44. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Филатова Д.А. "В цыганском таборе...": мать и дочь в пьесе А.Н. Островского "Бесприданница" / Д.А. Филатова, С.А. Ларин // Казанская наука. – 2018. – № 4. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.kazanscience.ru/files/Казанская_Наука_2018_4.php (04.12.2018).
9. Филатова Д.А. Пушка, пистолет и кинжалы в драме А.Н. Островского "Бесприданница" / Д.А. Филатова, С.А. Ларин // Науч. диалог. – 2018. – № 7. – С. 213-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/assets/userfiles/4933/213-222_Filatova_Larin_ND_2018_7.pdf (04.12.2018).
10. Швечкова Н.И. Мир купечества в драматических произведениях А.Н. Островского (на примере драмы "Свои люди – сочтемся!") / Н.И. Швечкова, А.Н. Пучкова // Евсевьевские чтения. Сер.: Эмотивность художественного текста и способы ее репрезентации : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. для молодых ученых «53-и евсевьевские чтения». – Саранск, 2017. – С. 43-47.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: