Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №35307
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "Наследование по завещанию". Нужна литература начиная с 2016 года.Спасибо.
Ответ [2018-12-04 10:42:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Багавиева А.М. Законодательство Российской Федерации о наследовании по завещанию : современное состояние и направления развития // Инновационные технологии в образовании и науке : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 397-398 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/426/Action426-464067.pdf (03.12.2018).
2. Вязовская Т.Н. Вопросы совершенствования гражданско-правовых норм при наследовании по завещанию // Актуальные проблемы публичного и частного права в контексте современных процессов реформирования законодательства : сб. материалов II Междунар. заоч. науч.-практ. конф., посвященной Дню юриста. – 2016. – С. 20-27.
3. Гагуева М.С. К вопросу о наследовании по завещанию в наследственном праве Российской Федерации // Молодой исследователь : вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LXVIII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 64-67.
4. Галимарданов Р.Р. Правовая природа наследования по завещанию в гражданском праве России // Государственно-правовое развитие общества : вопр. теории и практики : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф (19 окт. 2015 г.). – 2016. – С. 27-29.
5. Заика Ю.А. Защита субъективного гражданского права при наследовании по завещанию // Проблемы правопонимания и правоприменения в прошлом, настоящем и будущем цивилизации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 120-122.
6. Калашник М.Д. Правовые проблемы наследования по завещанию // Таврич. науч. обозреватель. – 2016. – № 11-2 (16). – С. 89-92.
7. Касабекова Е.С. Реализация права на обязательную долю при наследовании по завещанию // Сфера знаний : вопр. соврем. этапа развития науч. мысли. – Казань, 2018. С. 183-188.
8. Кушанова А.С. Наследование по завещанию : проблемные аспекты // Законность и правопорядок в современном обществе : материалы IV Всерос. науч.-практ. студ.-преподават. конф. с междунар. участием. – 2016. – С. 161-164.
9. Лазарчук Т.С. Общие положения о наследовании по завещанию // Право, общество, государство : история, современные тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заоч. студ. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 398-401.
10. Палчей И.В. Проблемы наследования по завещанию и по закону // Фундам. и приклад. исслед. в соврем. мире. – 2017. – № 17-3. – С. 128-133.
11. Самойлова В.В. Ответственность и учет права на обязательную долю при наследовании по завещанию // Юридическая ответственность в публично-правовых отношениях : сб. науч. публ. – М., 2016. – С. 104-109.
12. Стоногина Д.С. Субъекты наследственных правоотношений при наследовании по завещанию // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 11 (22). – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2017/22/sub-ekty-nasledstvennykh.pdf (03.12.2018).
13. Яковлева А.Д. Наследование по закону и по завещанию : общие вопросы // Актуальные проблемы современной юриспруденции : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. магистрантов, аспирантов, студентов и молодых ученых. – 2017. С. 485-489.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: