Просмотр запроса №35304
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать иностранные научные источники для диссертации по теме "Место и роль визуального образа на телевидении"
Ответ
[2018-12-04 10:38:50] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, Scopus):
1. Кемниц Я. Ю. Природа визуальных эффектов: формирование экранного образа : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Кемниц Я. Ю. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2011. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. – [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priroda-vizualnykh-effektov (03.12.2018).
2. Колосов А. В. Визуальные образы в средствах массовой информации : философско-социологический анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Колосов А. В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2000. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vizualnye-obrazy-v-sredstvakh-massovoi-informatsii-filosofsko-sotsiologicheskii-analiz (03.12.2018).
3. Филиппов М. В. Компьютерные средства визуальной информации в современной графической культуре (скрин-дизайн: эволюция, основные характеристики, структура) : автореф. дис. ... канд. иск. наук / Филиппов М. В. ; С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад. – СПб., 2003. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. – [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuternye-sredstva-vizualnoi-informatsii-v-sovremennoi-graficheskoi-kulture-skrin-dizain- (03.12.2018).
4. Balgiu Beatrice Adriana. Asocierea dintre controlul imageriei vizuale ?i creativitate // Revista de psihologie. – 2015. – Vol. 61, N 4. – P. 283-293. – Bibliogr.: 37 ref.
5. Caldera-Serrano J. The metadata associated to the television audiovisual information for the "outsiders" to the documentation systems: Validity, use and possibilities / J. Caldera-Serrano, R. O. Freire-Andino // Biblios. – 2016. – N 62. – P. 63-75.
6. Emoto Masaki. Repeated vergence adaptation causes the decline of visual functions in watching stereoscopic television / Emoto Masaki, Niida Takahiro, Okano Fumio // J. display technol. – 2005. – Vol. 1, N 2. – P. 328-340 : ill. – Bibliogr.: 58 ref.
7. Feldman Edmund Burke. Varieties of visual experience : Basic ed / Edmund Burke Feldman. – [Abr. ed. of the work publ. under the title: "Art asimage and idea"]. – Englewood Cliffs (N.J.) ; New York : Prentice-Hall Abrams, [1973]. – 504 c. : ил. – Библиогр.: с. 487-489.
8. Hoorn W. van As images unwind : Ancient and modern theories of visual perception / [By] Willem van Hoorn ... – Amsterdam : Univ. press Amsterdam, 1972. – XIV, 281 с. : ил. – Библиогр.: с. 254-265
9. Ito T. 3D television system and its human factors / T. Ito, M. Okui // ITE Transactions on media technol. a. applications. –2013. – Vol. 1, N 1. – P. 46-52.
10. Skelin A. K. Visual peoplemeter: A vision-based television audience measurement system / A. K. Skelin, T. G. Supuk, M. Bonkovic // Advances in electrical a. computer eng. – 2014. – Vol. 14, N 4. – P. 73-80.
11. Visual coding / feature ed. Michael A. Webster, Duane G. Albrecht. – Washington : OSA, 2005. – [1], 2007 – 2298 c. : ил. – (Journal of the Optical society of America . A . Optics, image science, and vision ; vol. 22, N 10 [1084-7529]). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: P8/1150
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.