Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №35292
Уважаемые библиографы!
Прошу помочь найти исследования и критические работы разных лет о поэте Алексее Кольцове и роли его творчества в истории русской литературы XIX века.
Спасибо!
Ответ [2018-11-30 13:19:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Гусев В. Простые вечные напевы : традиции Алексея Кольцова в сов. поэзии // Лит. обозрение. – 1986. – № 12. – С. 43-50.
2. Иванова Т.Г. Кольцов Алексей Васильевич // Русские фольклористы : биобиблиогр. словарь. XVIII-XIX вв. – СПб., 2017. – С. 667-671.
3. А.В. Кольцов и русская литература / Аникин В.П., Гусев В.И., Елизаветина Г.Г. и др. ; отв. ред. Осьмаков Н.В. ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наука, 1988. – 207 с.
4. Кольцова Л.М. "Много есть у меня для бесед красных слов... " (творческое наследие А.В. Кольцова в контексте современной культуры) / Кольцова Л.М., Чуриков С.А. // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Проблемы высш. образования. – 2009. – № 1. – С. 84-91.
5. Мысляков В.А. Кольцовский "цикл" статей в русской критике 1840-1850-х годов : (теоретико-лит. аспекты) // Рус. лит. – 1996. – № 2. – С. 23-46.
6. Новикова О.В. Миры Алексея Кольцова // Науч. вестн. Воронеж. гос. арх.-строит. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2009. – № 5. – С. 70-72.
7. Паничева А.К. Поэтическое наследие А.В. Кольцова в творчестве фольклорных и хореографических коллективов Воронежского края // Науч. дискуссия : вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. – 2015. – № 12 (39). – С. 17-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.internauka.org/archive2/phil/12(39).pdf (30.11.2018).
8. Савелов Л.М. О происхождении А.В.Кольцова / публ., предисл. и примеч. Акиньшина А.Н. // Филол. зап. – Воронеж, 2003. – Вып. 20. – С. 195-199.
9. Скатов Н.Н. Кольцов. – М. : Мол. гвардия, 1989. – 2-е изд., доп. – 300 с. – (Жизнь замечат. Людей).
Скатов Н.Н. "Он был более поэтом будущего". Алексей Васильевич Кольцов (1809-1842) // Лит. в шк. – 2009. – № 10. – С. 2-4.
10. Третьякова Е.Ю. О специфике дум Алексея Васильевича Кольцова // Художественная литература как культурный ансамбль : сб. ст. II Междунар. конф., посвящ. Году Литературы в России. – 2016. – С. 85-96.
11. Чуриков С.А. Крылатое слово А.В. Кольцова в русском языковом пространстве / Чуриков С.А., Кольцова Л.М. // Мир рус. слова. – 2009. – № 3. – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krylatoe-slovo-a-v-koltsova-v-russkom-yazykovom-prostranstve (30.11.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: