Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №3527
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти имеющиеся публикации по теме "Ирония как способ представления информации".
Заранее благодарю.
Ответ [2006-02-07 14:43:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, поисковая системав Яndex):
1. Дементьев В.В. Ирония как система коммуникативных интенций // Проблемы теории и практики изучения русского языка. – Москва ; Пенза, 1998. – Вып. 1. – С. 69-79. – Библиогр.: с. 78-79.
2. Ермакова О.П. Типы вербализованной иронии в разных сферах русского языка // Язык. Культура. Гуманитарное знание. – М., 1999. – С. 139-148. – Библиогр.: с. 147-148.
3. Иванова И.Н. Современные концепции иронии // Филология, журналистика, культурология в парадигме современного научного знания. – Ставрополь, 2004. – Ч. 1. – С. 13-18.
4. Кононенко Е.И. Ирония как эстетический феномен : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Е.И. Кононенко ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 24 с.
5. Лаптева О.А. Стилистические приемы создания иронии в современном газетном тексте // Поэтика : стилистика, язык и культура : памяти Т. Г. Винокур. – М., 1996. – С. 150-157.
6. Пивоев В.М. Ирония как феномен культуры / В.М. Пивоев. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2000. – 104 с. : ил. – Библиогр.: с. 100-104.
7. Походня С.И. Языковые виды и средства реализации иронии / С.И. Походня. – Киев : Наук. думка, 1989. – 127 с. – Библиогр.: с. 117-125.
8. Сергиенко А.В. Ирония как знак индивидуального обзора мира [Электронный ресурс] // Языковая семантика и образ мира : междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию ун-та / Казан. гос. ун-т. – Казань, 1997 (07.02.06).
9. Тертычный А. Ирония – извилистый путь к истине [Электронный ресурс] // Internews – Kyrgyz Republlic : медиа-портал. – Бишкек, 2004 (07.02.06).
9. Чарный Ю.М. Ирония как семантическая деривация // Проблемы деривации : семантика и поэтика. – Пермь, 1991. – С. 39-45.
См. также ответ на запрос № 1887.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию, литературоведению, философии и социологии ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «ирония». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: