Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №35262
Добрый день, помогите пожалуйста найти литературу по дисциплине- "Теория и история дипломатии" на тему: "Дипломатические переговоры по Сирии".
Ответ [2018-11-28 10:06:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Боровкова М.И. Женевские мирные переговоры по Сирии в 2016 г. // Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 94-102.
2. Вербицкая Т.В. Военная дипломатия и политика России в Сирии // Сравнит. политика. – 2017. – Т. 8, № 3. – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-diplomatiya-i-politika-rossii-v-sirii (27.11.2018).
3. Виноградова Е.А. Общественная дипломатия стран АЛБА в сирийском кризисе // Междунар. отношения. – 2015. – № 2. – С. 190-196.
4. Диансаи Б. Внешняя политика Ирана в отношении сирийского кризиса (2010-2017 гг.) // Современная наука : актуал. проблемы теории и практики. Сер.: Гуманитар. науки. – 2018. – № 6/1. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.11.2018).
5. Иванов С.Е. Арабская дипломатия и сирийский конфликт // Актуальные проблемы Ближнего и Среднего Востока. – М., 2017. – С. 62-72.
6. Набиева Р.А.К. Роль России в дипломатическом урегулировании сирийского конфликта // Россия в глобальном мире : новые вызовы и возможности : сб. работ IV Всерос. студ. науч. конф. – 2016. – С. 160-168.
7. Рустамова Л.Р. Публичная дипломатия России в урегулировании конфликта в Сирии // Мировая политика. – 2018. – № 1. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/wi/article_25576.html (27.11.2018).
8. Смирнов Н.А. Информационная война в Сирии // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2015. – № 1. – С. 49-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-voyna-v-sirii (27.11.2018).
9. Хаддад Х. Энергетическая дипломатия России на Ближнем Востоке // Журналист. Социал. коммуникации. – 2018. – Т. 2, № 30. – С. 97-107.
10. Ханнанова Г.А. Роль ФРГ в урегулировании ближневосточного конфликта : история и современность // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2017. – Т. 23, № 1. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-frg-v-uregulirovanii-blizhnevostochnogo-konflikta-istoriya-i-sovremennost (27.11.2018).
11. Хасаинов К.Н. Роль казахстанской дипломатии в переговорах по Сирии в Астане // Военная история России : проблемы, поиски, решения : материалы IV Междунар. науч. конф., посвящ. 75-летию победы в Сталинград. битве. – 2017. – С. 389-392.
12. Чернега В.Н. Франция и сирийский кризис : между желаемым и действительным // Проблемы европейской безопасности : сб. науч. тр. Сер. "Европа XXI век". – М., 2017. – С. 9-30.
13. Шумилин А.И. Сирийский кризис : между Алеппо и Астаной // Независимая газ. – 2017. – № 6. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/dipkurer/2017-01-16/9_6903_syr.html (27.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: