Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №35225
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где были опубликованы рецензии на роман И. А. Новикова "Пушкин в Михайловском" и "Пушкин на Юге". Спасибо.
Ответ [2018-11-23 11:03:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие рецензии (источник – ЭК Мценской гор. б-ки им. И.А. Новикова)
1. Березова П. Пушкин в Михайловском : роман // Красноармеец-Краснофлотец. – 1937. – № 1. – С. 14-15
Рец. на кн. : Новиков, И. А. Пушкин в Михайловском : роман / И. А. Новиков. – М. : Сов. писатель, 1936. – 357 с.
2. Благой Д.Д. Пушкин на юге : роман // Лит. газ. – 1945. – 10 февр. (№ 7).
Рец. на кн. : Новиков, И. А. Пушкин на юге : роман / И. А. Новиков. – М. : Сов. писатель, 1944. – 359 с.
3. Вересаев В. Пушкин в Михайловском : роман // Большевистская сталь. – 1937. – 6 февр. (№ 30).
4. Вересаев В. Пушкин в Михайловском : роман // Лит. газ. – 1936. – 11 нояб.
5. Гессен С.Я. Пушкин в Михайловском : роман // Лит. современник. – 1936. – № 10. – С. 214-219
6. Козеев Н.Н. И.А. Новиков – Пушкинист [Электронный ресурс] // Вешние воды. – 2002. – Февр. – URL: http://novikov-library.ru/kritika-i-a-novikov/pushkinist/
7. Кольницкий П. Пушкин в Михайловском : роман // Молодой ленинец. – 1937 . – 5 янв.
8. Левидов М. Пушкин на юге : роман // Лит. обозрение. – 1938. – № 7. – С. 38-41
Рец. на кн. : Новиков И. А. Пушкин на юге : драматические сцены в 4-х действиях для чтения / И. А. Новиков. – М. : ГИХЛ, 1937. – 88 с.
9. Лейтес А. Пушкин в Михайловском : роман // Труд. – 1937. – 9 февр. (№ 32).
10. Леушева С. Пушкин в Михайловском : роман // Лит. учёба. – 1937. – № 2. – С. 145-147
11. Малин А. Пушкин на юге : роман // Красный Крым. – 1949. – 22 мая.
12. Мейлах Б. С. Пушкин в Михайловском : роман // Книга и пролетарская революция. – 1937. – № 6. – С. 120-121
13. Новиков И.А. Пушкин на юге : роман // Вечерняя Москва. – 1944. – № 12 февр.
14. С., Ал. Пушкин в Михайловском // Молодая гвардия. – 1937. – № 5. – С. 165-166
15. Эйдельман Я. Пушкин в Михайловском : роман // Лит. газ. – 1936. – 30 окт.
16. Юнович М. Пушкин в Михайловском : роман // Комсомольская правда. – 1937. – 3 февр.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: