Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3520
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором библиографии для реферата на тему "Массовая культура в России". Заранее спасибо.
Ответ [2006-02-07 10:29:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список изданий по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
Обращаем Ваше внимание на сиглы, приведенные перед шифрами:
Л1 – Подсобный фонд зала филологии, педагогики и искусства (Московский пр., 165);
Л2 – Подсобный фонд зала литературы и искусства в главном здании (Пл. Островского, 1);
Ю – Юношеский зал (Наб. р. Фонтанки, 36).
1. Глазычев В.Л. Массовая культура [Электронный ресурс] // Культура в Вологодской области : [обл. web-портал] / ИАЦ культуры. – Вологда, [2001-2006]. – Библиогр. 9 назв. (06.02.06).
2. Дугин А.Г. Поп-культура и знаки времени / А. Дугин. – СПб : Амфора, 2005. – 495 с. – (Личное мнение). Шифр РНБ: 2005-3/24361
3. Евстратов А.М. Массовая культура советского общества : (20-30-е гг.) / А.М. Евстратов ; Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2001. – 91 с. – Библиогр.: с. 90. Шифр РНБ: 2002-4/670
4. Костина А.В. Массовая культура как феномен постиндустриального общества / А.В. Костина ; Моск. гуманит.-социал. акад. – М. : Моск. гуманит.-социал. акад., 2003. – 404 с. – Библиогр.: с. 364-404 (711 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/29083.
5. Массовая культура : [сб. ст.]. – М. : ИНИОН, 2000. – 284 с. – (Человек : образ и сущность : ежегодник ; 2000) (Проблемы человека). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр: П 22/6011
6. Массовая культура : учеб. пособие для вузов социал.-гуманит. профиля / [К.З. Акопян, А.В. Захаров, С.Я. Кагарлицкая и др.]. – М. : Альфа-М : Инфра-М, 2004. – 303 с. – Библиогр. в конце гл. Шифры РНБ: 2004-5/2307; Л1 Ч11/М-322; Л2 Ч11/М-322; Ю Ч11/М-31
7. Массовая культура и массовое искусство "за" и "против" / [К.З. Акопян, А.В. Захаров, С.Я. Кагарлицкая и др.] ; Акад. гуманитар. исслед. – М. : Гуманитарий, 2003. – 511 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-5/6041.
8. Массовая культура России конца XX века : [в 2 ч.] / В.Е. Васильева, Г.Н. Крупнин, Т.О.Семенова и др. ; С.-Петерб. филос. о-во. – СПб., 2001. Шифр РНБ: 2002-3/6494.
9. Массовое сознание и массовая культура в России : история и современность : сб. ст. / отв. ред. Логунов А.П ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : РГГУ, 2004. – 307 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2004-3/20422
10. Между обществом и властью : массовые жанры от 20-х к 80-м годам XX века : [сборник] / ред.-сост. Е.В. Дуков ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Индрик, 2002. – 326 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр: 2003-5/338
11. Модели успеха: развлекательность, популярность, массовость как явления культуры : сб. материалов XI Ежегод. с междунар. участием конф. Рос. ассоц. преподавателей англ. лит., 17-21 сент. 2001 г. / [редкол.: Н. П. Михальская и др.] ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 171 с. Шифр РНБ: 2002-3/22935.
12. Российская массовая культура конца ХХ века : материалы круглого стола, 4 дек. 2001 г., Санкт-Петербург / [отв. ред.: Б.Г. Соколов]. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2001. – 225 с. – (Серия Symposium ; 15). – Библиогр. в конце отд. ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/560 ; То же [Электронный ресурс] // Web-кафедра философской антропологии. – [СПб.], 2001. (06.02.06).
13. Соскин В.Л. Советская массовая культура : у истоков (1917-1927 гг.) / В.Л. Соскин ; Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск : НГУ, 2001. – 150 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2005-3/1557.
См. также ответ на запрос № 334. Молодежная субкультура в России (современное состояние). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: