Просмотр запроса №35170
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания ВКР на тему Методика расследования преступлений в сфере экономической деятельности
Ответ
[2018-11-19 11:35:30] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Александров И. В. К вопросу о проблемах расследования современных экономических преступлений // Эксперт-криминалист. – 2013. – № 3. – С. 19-21.
2. Журавлев С. Ю. Исторические и современные тенденции реализации на практике положений методики расследования экономических преступлений // Экон. безопасность России. – 2008. – № 2. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-i-sovremennye-tendentsii-realizatsii-na-praktike-polozheniy-metodiki-rassledovaniya-ekonomicheskih-prestupleniy (19.11.2018).
3. Журавлев С. Ю. Комплексная характеристика методических и тактических средств расследования преступлений в сфере экономики // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2016. – № 2 (34). – С. 141-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-harakteristika-metodicheskih-i-takticheskih-sredstv-rassledovaniya-prestupleniy-v-sfere-ekonomiki (19.11.2018).
4. Журавлев С.Ю. Расследование экономических преступлений. – М. : Юрлитинформ, 2005. – 496 c.
5. Исаев С. С.-Х. 5.3. К вопросу о классификации методик расследования экономических преступлений // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2012. – № 2. – С. 103-105.
6. Методика расследования преступлений, совершенных в сфере экономической деятельности : лекция по дисциплине «Криминалистика» / О.В. Янчуркин, Т.Э. Зульфугарзаде ; ФГБОУ ВО «РЭУ имени Г.В. Плеханова», кафедра уголовного права и процесса. – М., 2015. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.researchgate.net/profile/Teymur_Zulfugarzade/publication/284139243_Metodika_rassledovania_prestuplenij_soversennyh_v_sfere_ekonomiceskoj_deatelnosti/links/564c409808ae4ae893b85ef4/Metodika-rassledovania-prestuplenij-soversennyh-v-sfere-ekonomiceskoj-deatelnosti.pdf (19.11.2018).
7. Подольный Н. А. Некоторые проблемы методики расследования экономических преступлений / Н.А. Подольный, Ю.В. Шляпников // Следователь. – 2003. – № 9. – С. 36-41
8. Современное состояние методик расследования преступлений в сфере экономической деятельности / Н.В. Павличенко, П.И. Иванов // Юрид. наука и практика. – 2017. – № 3.
- С. 110–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-metodik-rassledovaniya-prestupleniy-v-sfere-ekonomicheskoy-deyatelnosti (19.11.2018).
9. Шмонин А. В. К вопросу об общих положениях методик расследования преступлений экономической направленности // Рос. следователь. – 2012. – № 1. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jus.pw/biblioteka/kriminalistika/k-voprosu-ob-obshchikh-polozheniyakh-metodik-rassledovaniya-prestuplenij-ekonomicheskoj-napravlennosti (19.11.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.