Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №35160
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать для написания курсовой работы на тему: "Авторская позиция как выражение субъективного начала в журналистском тексте". Спасибо!
Ответ [2018-11-16 19:18:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Артишевская Т.М. Профессиональная этика журналиста : автор. позиция и субъективность // Знак : проблем. поле медиаобразования. – 2009. – Т. 2, № 4. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-etika-zhurnalista-avtorskaya-pozitsiya-i-subektivnost (16.11.2018).
2. Белоусова Н.Ш. Внутренние факторы как препятствия на пути выражения авторской позиции журналистов // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2013. – Т. 2, № 4. – С. 230-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennie-faktory-kak-prepyatstviya-na-puti-vyrazheniya-avtorskoy-pozitsii-zhurnalistov (16.11.2018).
3. Белоусова Н.Ш. Внешние факторы, влияющие на выражение авторской позиции журналистом // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 35. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnie-faktory-vliyayuschie-na-vyrazhenie-avtorskoy-pozitsii-zhurnalistom (16.11.2018).
4. Выровцева Е.В. Креолизация публицистического текста как способ выражения позиции автора // Там же. – 2017. – № 12. – С. 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreolizatsiya-publitsisticheskogo-teksta-kak-sposob-vyrazheniya-pozitsii-avtora (16.11.2018).
5. Выровцева Е.В. Формирование авторского стиля журналиста в процессе обучения / Выровцева Е.В., Исакова Т.Б. // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 125-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-avtorskogo-stilya-zhurnalista-v-protsesse-obucheniya (16.11.2018).
6. Каблова Д.В. Проблема формирования массового сознания в работе журналиста : модель детерминантов // Медиасреда. – 2017. – № 12. – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-massovogo-soznaniya-v-rabote-zhurnalista-model-determinantov (16.11.2018).
7. Кузнецова Н.А. Авторская позиция в тексте как отражение ценностных ориентаций журналиста // Знак : проблем. поле медиаобразования. – 2010. – Т. 2, № 6. – С. 96-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-pozitsiya-v-tekste-kak-otrazhenie-tsennostnyh-orientatsiy-zhurnalista (16.11.2018).
8. Михайлова Д.Р. К вопросу возможности выражения авторской позиции журналиста как слагаемого профессиональной журналистской культуры в условиях становления системы новых медиа // Журналист. ежегодник. – 2014. – № 3. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-vozmozhnosti-vyrazheniya-avtorskoy-pozitsii-zhurnalista-kak-slagaemogo-professionalnoy-zhurnalistskoy-kultury-v-usloviyah (16.11.2018).
9. Мурадова А.З. Визуальный текст как один из инструментов выражения авторской позиции журналиста // Медиасреда. – 2018. – № 1. – С. 129-135 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Распопова С.С. Автор как реальный человек и образ автора в медиатексте // Вопр. теории и практики журналистики. – 2015. – Т. 4, № 2. – С. 149-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtor-kak-realnyy-chelovek-i-obraz-avtora-v-mediatekste (16.11.2018).
11. Туркова Т.А. Способы выражения авторской позиции журналиста в контексте объективности // Изв. Тульс. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2010. – № 1. – С. 389-392 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-vyrazheniya-avtorskoy-pozitsii-zhurnalista-v-kontekste-obektivnosti (16.11.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: