Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №3516
Здравствуйте, Уважаемые сотрудники. Помогите найти материал для работы: «Монастырь Святой Екатерины на Синае». С уважением, Наталья.
Ответ [2006-02-07 13:50:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН, ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Августин (Никитин), архимандрит. Синайский монастырь и Россия : (Русская благотворительность Синайской обители) // Россия, Запад и мусульманский Восток в новое время. – СПб., 1994. – С. 91-122
2. Гусакова С. Две обители [Электронный ресурс] // Альфа и Омега. – 1998. – № 4 (18) (07.02.06)
3. Монастыри св. Екатерины : Синай-Россия : Посвящ. 340-летию Св.-Екатерин. муж. монастыря в России. – М. : Рарогъ ; Видное : Св.-Екатерин. муж. монастырь, 1998. – 80 с. Шифр РНБ: 2000-6/587
4. Монастырь Святой Екатерины в Египте [Электронный ресурс] / проф. Евангелос Папаиоанну ; пер. с англ. В. Беляков. (07.02.06)
5. Монастырь на Синайской горе и значение его для христианства на Востоке. – СПб., 1875. – 11 с. Шифр РНБ: 18.107.7.463
6. Порфирий (Успенский). Первое и второе путешествия в Синайский монастырь в 1845 и 1850 гг. – СПб., 1856. – 351 с. Шифр РНБ: 18.19.3.34
7. Синайская церковь // История христианской церкви в 19 в. / А.П.Лопухин. – Т.2. – СПб., 1901.
8. Соколов И.И. Об управлении Синайским монастырем // Сообщения Православного Палестинского общества. – 1906.
9. Щапов Я.Н. Три дня в Синайском монастыре святой Екатерины // ГЕNNAДIOC : К 70-летию акад. Г.Г.Литаврина. – М., 1999. – С. 284-291
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: