Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №35153
Подскажите, какую литературу и периодику можно использовать для ознакомления с темой вегетарианства в России рубежа 19-20 веков?
Ответ [2018-11-16 12:37:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для ознакомления с темой (источники – ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Google ):
1. Акинфиев И. Я. Вегетарианство с биологической точки зрения / И. Я. Акинфиев ; Екатериносл. вегетариан. о-во. – Екатеринослав : тип. Губ. земства, 1914. – 21 с. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ : 34.106.3.309
2. Бранг П. Россия неизвестная: История культуры вегетарианских образов жизни от начала до наших дней / пер. с нем.: А. Бернольд, П. Бранг. – М. : Яз. слав. культуры, 2006. – 567 с., ил. – Библиогр.: с. 533-540. Шифр РНБ : 2006-5/8181
3. Вегетарианский вестник : ежемес. журн. – [СПб.] : Б. Долячко, 1904-1905. Шифр РНБ : 2/95низ
4. Галецкий Т. Л. Н. Толстой и вегетарианство / Т. Галецкий. – М. : Посредник, 1913. – 32 с. Шифр РНБ : 40.20.9.140
5. Зарубина Н. Н. Вегетарианство в России: индивидуальный выбор против традиций // Ист. психология и социология истории. – 2016. – Т. 9, № 2. – С.137–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vegetarianstvo-v-rossii-individualnyy-vybor-protiv-traditsiy (16.11.2018)
6. Зеленков А. П. Вегетарианство как средство для лечения и предупреждения болезней : [Чит. на заседании С.П.Б. вегетариан. о-ва 25 янв. 1903 г.] / А. П. Зеленков. – 2-е изд. – Петроград : тип. т-ва А. С. Суворина "Новое время", 1915. – 16 с. Шифр РНБ : 18.285.5.77
7. Каменецкий Д. М. Вегетарианство / Д. М. Каменецкий. – Фастов : тип. П. Рабиновича, 1911. – 19 с. Шифр РНБ : 34.83.8.1076
8. Симоненко П.Ф. Самый полный вегетарианский стол : Новейшая поваренная книга : Руководство к приготовлению из растительных и молочных веществ кушаний, кондитерских продуктов, печений, хлебов, напитков и пр. и пр. : в 9 отд. : с предисл. о вегетарианстве и его значении и со включением описания питательных веществ с хим., физиол. и фармакол. точки зрения : с науч. исследованиями проф. Ф. Ф. Эрисмана, д-ров Кияницына, Егорова [и др.] / сост. П. Ф. Симоненко. – М., 1895. – 320 с. Шифр РНБ : 18.285.5.77
9. Смирнова Г. А. Вегетарианство в России : история и современность // Материалы II Междунар. симпю «История еды и традиции питания народов мира» : вып. II : 29-31 окт. 2015 г. – М. : Центр по изучению взаимодействия культур, 2016. – С.123-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sstu.ru/upload/medialibrary/846/istoriya-edy.pdf#page=123 (16.11. 2018)
10. Толстой Л. Н. Безубойное питание или вегетарианство : Мысли разных писателей / Л. Н. Толстой. – 2-е изд. – М. : Посредник, 1911. – 32 с. Шифр РНБ : 18.231.5.42
11. Указатель книг по вегетарианству и другим вопросам : указ. ст., помещенных в журн. "Вегетарианское обозрение" за 6 лет (с 1909 г. по 1914 г. включительно). – Киев, 1915. – 23 с. Шифр РНБ : 741Вег./1
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: