Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №35143
Добрый день! Подскажите литературу и источники по теме : «Анатолий Луначарский и советская культура 1920-х гг.»
Заранее спасибо!
Ответ [2018-11-15 19:37:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Глухарев Н.Н. К вопросу о деятельности А.В. Луначарского на должности председателя Ученого комитета ЦИК СССР (1929-1933) // Поиск. – 2011. – Т. 1. – С. 171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.li/SrjZT (15.11.2018).
2. Дикушина Н.И. Блок и Луначарский (проблемы строительства новой культуры) // Лит. наследство. – 1987. – Т. 92, № 4. – С. 272-306. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ефимов В.В. А.В. Луначарский и культура : учеб. пособие по спецкурсу / В.В. Ефимов ; Тадж. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – Душанбе, 1991. – 252 с.
4. Ефимов В.В. А.В. Луначарский и литературное движение: Хроника, 1917 – 1933 гг. / В.В. Ефимов ; Тадж. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – Душанбе, 1991. – 437 с.
5. Красовицкая Т.Ю. Сталин и Луначарский: борьба за административный ресурс национально-культурной политики (1917-1929 гг.) // Проблемы рос. истории. – М. : Магнитогорск, 2012. – Вып. 11. – С. 63-81.
6. Культура. Власть. Социализм : противоречия и вызовы культурных практик СССР: Луначарский и не только / Фонд "Альтернативы", Гос. музей В. В. Маяковского, Фонд Розы Люксембург. – М. : ЛЕНАНД, 2013. – 494 с.
7. О'Коннор Т.Э. Анатолий Луначарский и советская политика в области культуры / пер. с англ. М.М. Кобрина. – М. : Прогресс, 1992. – 232 с.
8. Симонова О.А. К.С. Малевич и А.В. Луначарский: полемика в искусстве и культурная политика страны Советов в 1917-1935 гг. // Вестн. РХГА. – 2011. – №2. – С. 230-238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-s-malevich-i-a-v-lunacharskiy-polemika-v-iskusstve-i-kulturnaya-politika-strany-sovetov-v-1917-1935-gg (15.11.2018).
9. Янборисов М.Х. А.В Луначарский о концептуальных основах политики советского государства в области культуры / М.Х. Янборисов, Ю.В. Кременская // Наследие М. Акмуллы: взгляд через века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2006. – С. 110-113.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: