Просмотр запроса №35142
Добрый день! Для подготовки выпускной квалификационной работы на тему" Концепция реставрации и приспособления Розового павильона в южной части Лугового парка в Петергофе" мне необходимо ознакомиться с библиографией. Прошу Вас подсказать мне выбор литературы. Благодарю
Ответ
[2018-11-15 12:39:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Литература о Петербурге РНБ, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Белоусов А.С. Восстановление водоподводящей системы Петергофа после Великой Отечественной войны // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – № 1 (30). – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-vodopodvodyaschey-sistemy-petergofa-posle-velikoy-otechestvennoy-voyny (15.11.2018).
2. Волкова О.Д. Малые сады исторических парков [Петергофа, Пушкина и Павловска] // Ландшафтный дизайн. – 1998. – № 6. – С.6-11: ил.
3. Каргапольцев С.Ю. Методы и роль археологических исследований в реставрации садово- парковых архитектурно-ландшафтных комплексов (по материалам изысканий в ГМЗ "Петергоф") / Каргапольцев С.Ю., Каргапольцев М.Ю., Седых В.Н. // Краеугольный камень : Археология, история, искусство, культура России и сопредел. стран. – М., 2010. – Т. 1. – С. 350-362
4. Леонтьев А.Г. Страницы послевоенного восстановления Петергофа // История Петербурга. – СПб., 2010. – № 1. – С. 10-17
5. Волкова О.Д. Реставрационные работы в парках Петергофа – от прошлого к будущему // История Петербурга. – СПб., 2010. – № 1. – С. 90-92.
6. Летопись возрождения : восстановление памятников архитектуры Ленинграда и пригородов, разрушенных в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистскими захватчиками / А.А. Кедринский, М.Г. Колотов, Л.А. Медерский и др. ; под ред. И.А. Бартенева. – Л. : Стройиздат, 1971. – 116 с. : ил.
7. Мургул В.А. Солнечная энергетика в реконструкции городской среды исторической застройки Санкт-Петербурга // Architecture and Modern Information Technologies. – 2013. – № 2. – С. 1-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.marhi.ru/AMIT/2013/2kvart13/murgul/murgul.pdf (15.11.2018).
8. Пащинская И.О. Праздники в Луговом и Колонистском парках Петергофа в царствование Николая I // История Петербурга. – СПб., 2003. – № 3. – С. 56-64.
9. Рыбина Ю. Павильон «Озерки» более полувека ждет реставрации [Электронный ресурс] // Градозащитный Петербург : сайт. – СПб., 2017. – URL: (открыть ссылку) (15.11.2018).
10. Топаж Х.И. Петергоф, возрожденный из пепла / Х.И. Топаж. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2009. – 167 с., ил.
11. Третьяков Н.С. Охрана, реставрация и использование художественных памятников в пригородных музеях Петрограда – Ленинграда в первые годы советской власти // Вестн. архивиста. – 2006. – № 4/5. – С. 270-286.
12. Шурыгин Я.И. Петергоф : летопись восстановления : «И вновь поет свобод. вода…» / Я.И. Шурыгин. – СПб. : Абрис, 2000. – 142 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.