Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №35128
Здравствуйте!
Не могли бы помочь в поиске литературы, посвященной восприятию музыки в литературных произведениях русского авангарда?
Ответ [2018-11-15 14:17:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Бобринская Е.А. Русский авангард : границы искусства. – М. : Гос. ин-т искусствознания : Новое лит. обозрение, 2006. – 294 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Казарина Т.В. Три эпохи русского литературного авангарда : эволюция эстет. – Самара : Самар. ун-т, 2004. – 619 с. – Библиогр. в примеч.: с. 590-619 и в тексте.
3. Крусанов А.В. Русский авангард, 1907-1932 : ист. обзор : в 3 т. – М. : Новое лит. обозрение, 2003.
4. Русский авангард 1910-х – 1920-х годов и театр / Гос. ин-т искусствознания. Комис. по изучению искусства авангарда 1910-х – 1920-х г. ; [отв. ред. Г.Ф. Коваленко]. – СПб. : Дмитрий Булавин, 2000. – 407 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
5. Шиндина О. Музыкальная тема в романе Вагинова "Козлиная песнь" // Русский авангард в кругу европейской культуры : Междунар. конф. [Москва, 4-7 янв. 1993 г.] : тез. и материалы. – М., 1993. – С. 64-70.
6. Петрова С.А. Живопись и музыка в стихотворении В. В. Маяковского «А вы могли бы?» // ART LOGOS. – 2017. – № 2 (2). – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivopis-i-muzyka-v-stihotvorenii-v-v-mayakovskogo-a-vy-mogli-by (15.11.2018).
7. Акбашева Г. Музыка в поэзии В. В. Маяковского // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 3. – С. 91-93
8. Гервер Л.Л. Музыка и музыкальная мифология в творчестве русских поэтов : Первые десятилетия XX в. : дис. ... д-ра искусствоведения / Гервер Л.Л. – М., 1997. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-i-muzykalnaya-mifologiya-v-tvorchestve-russkikh-poetov-pervye-desyatiletiya-xx-v#ixzz5Wv7xgibE (15.11.2018).
9. Тимашков А. Интермедиальные стратегии авторов «футуристической оперы» «Победа над солнцем» (А.Е. Крученых, М.В. Матюшин, К.С. Малевич, В.В. Хлебников, 1913) // Literat?ra. – 2012. – Т. 54, № 2. – С. 7-19.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: