Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №35115
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по двум темам:
1. Кицунэ (культ лисицы в Японии и все о нем)
2. Кумихо (культ лисицы в Корее и все о нем)
Ответ [2018-11-13 10:06:48] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Дуткина Г.Б. Cумеречные миры японского фольклора // Ежегодник Япония. – 2017. – № 46. – С. 371-394. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sumerechnye-miry-yaponskogo-folklora (12.11.2018).
2. Павленко Н.В. Cемантика образа лисы в японской культуре как отражение концепта другого/чужого // Журнал фронтирных исслед. – 2018. – №3 (11). – С. 41-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-obraza-lisy-v-yaponskoy-kulture-kak-otrazhenie-kontsepta-drugogo-chuzhogo (12.11.2018).
3. Санжихаева Х.Ю. Заимствование образа лисы в японском фольклоре // Азиатско-Тихоокеанский регион : история и современность – Х : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых / Бурятский гос. ун-т, Восточный ин-т ; Ин-т Внутренней Азии ; Ин-т филологии и массовых коммуникаций. – Улан-Удэ, 2016. – С. 185-187. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Трынкина Д.А. Волшебные лисы Японии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2013. – № 4. – С. 99-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istorja.ru/forums/topic/2848-kitsune-volshebnyie-lisyi-yaponii/ (12.11.2018).
5. Фролова Е.Л. Образы лисы-оборотня и духа мононок э в японской мифологии / Е.Л. Фролова, Е. М. Бабенко // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – 2015. – №7. – С. 299-307. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-lisy-oborotnya-i-duha-mononok-e-v-yaponskoy-mifologii ( 12.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: