Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №35114
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания теоретической части магистерской диссертации на тему: "Организация выстовочного арт-проекта"( для практической части буду использовать конкретное биеннале). Можно источники на русском и на английском языках. Спасибо.
Ответ [2018-11-13 10:03:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Вейц М.Е. Проекты паблик-арт как диалог между художниками и горожанами (на примере проекта "Критическая масса") // Журн. исслед. социал. политики. – 2012. – Т. 10, № 1. – С. 95-108 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Дыганова Е.А. Современные подходы в сфере менеджмента арт-проектов / Дыганова Е.А., Савельева Н.С. // Искусство и художественное образование в контексте межкультурного взаимодействия : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 302-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/116037 (12.11.2018).
3. Зайков Н.С. ММХВ "Аз.Арт.Сибирь" : особенности и опыт реализации крупного межрегионального молодежного выставочного проекта // Алтай и Академия художеств : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 30-летию Регион. отд. "Урал, Сибирь, Дальний Восток" Рос. Акад. Художеств. – 2017. – С. 42-47.
4. Лянцевич А.В. Подходы экспозиционного дизайна объектов традиционной культуры (на материалах выставки "Марфа. Усть-Цильма" по итогам экспедиции) / Лянцевич А.В., Ившин К.С. // Ежегодник финно-угорских исследований. – 2017. – Т. 11, № 2. – С. 178-186 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Оленевская Е.Ю. Лэнд-арт, или искусство вне музея / Оленевская Е.Ю., Блинова Е.К. // Актуальные направления развития научной и образовательной деятельности : сб. науч. тр. – Чебоксары, 2014. – С. 33-37.
6. Сидорова С.Ю. Современная выставка как медиатекст : опыт прочтения и алгоритм редактирования // Медиаскоп. – 2014. – № 4. – С. 30 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Усанова А.Л. Современные интерпретации историко-культурного наследия советской эпохи // Идеи и идеалы. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 118-125 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Фиськов А.А. Коммерческие выставочные центры, творческие организации и региональный арт-рынок (на примере Ростова-На-Дону) // Науч. мнение. – 2015. – № 2/1. – С. 136-141 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: