Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №35099
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, для научной работы на тему: "Принудительное исполнение судебных решений об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком. Актуальные проблемы и пути их решения", если это возможно хотелось бы побольше источников и материала. Я так рада, что нашла ресурс, который делает благое дело, помогая людям, которым сложно найти материалы для научных работ..
Заранее благодарю!
Ответ [2018-11-13 10:57:53] :
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку работы библиографов!
Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных углубленных разысканий. Для начала работы см. ответ на запрос № 32198 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). В дополнение предлагаем (источники – НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Богданова Т.В. Практический аспект исполнения решений суда по вопросам определения места жительства ребенка // Практика исполнительного производства. – 2011. – № 1/2. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sovremennoepravo.ru/ (13.11.2018)
2. Кузьмина С.В. Проблемы исполнения судебных актов, определяющих порядок общения отдельно проживающего родителя с ребенком // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2018. – С. 201-203
3. Особенности рассмотрения споров об определении места жительства ребенка и принудительного исполнения решений по делам этой категории / М.К. Мамедова, П.Г. Шейхмурадова // Соврем. право. – 2015. – № 3. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sovremennoepravo.ru/ (13.11.2018)
4. Самойлова В.Н. Отобрание ребенка как мера принудительного исполнения судебного решения // Актуал. проблемы рос. права и законодательства : сб. тр. конф., Красноярск, 20 апр. 2016 г. – 2016. – С. 188-190
5. Серебрякова А.А. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей // Исполнительное право. – 2014. – № 1. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4538 (13.11.2018)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: