Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №35077
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне со списком литературы для курсовой работы по мировой политике на тему «Роль частных военных кампаний в разрешении локальных конфликтов». Литература не позже 2015 года. Спасибо!
Ответ [2018-11-08 10:49:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Гагарин Е.О. Что следует понимать под частными военными компаниями? // Право в вооруженных силах. – 2015. – № 6. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/19601 (08.11.2018).
2. Зверев П.П. Место частных военных компаний в системе международного миротворчества // Вестн. Калининградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2015. – № 3. – С. 54-57
3. Кибакин М.В. Проблема толкования понятия «военная услуга» в контексте использования частных военных компаний в современных военных конфликтах [Электронный ресурс] / М.В. Кибакин, В.М. Корякин // Военное право : электрон. науч. изд. – 2015. – № 3 (35). – С.10-18. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/3-2015-3.pdf (08.11.2018).
4. Козин М. Н. Участие частных военных компаний в ведении вооруженной борьбы / М.Н. Козин, А.Х. Курбанов, А.Н. Калинин. – СПб. : ООО «Р-КОПИ», 2015. – 148 с.
5. Королькова Е.Е. Право применения силы и деятельность частных военных и охранных компаний в вооруженных конфликтах // Междунар. право. – 2018. – № 1. – С.1-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/wl/article_25464.html (08.11.2018).
6. Курылев К.П. Феномен частных военных компаний в военно-силовой политике государств в XXI в. / К.П. Курылев, Е.В. Мартыненко, Н.П. Пархитько и др. // Вестн. междунар. организаций: образование, наука, новая экономика. – 2017. – № 4. – С. 130-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-chastnyh-voennyh-kompaniy-v-voenno-silovoy-politike-gosudarstv-v-xxi-v (08.11.2018).
7. Надтока Р.В. Симфония войны: частные военные компании и наёмники в современных вооруженных конфликтах : монография / Р.В. Надтока. – 2018. – 220 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.11.2018).
8. Овчаров А.В. Частные военные компании в России // Вестн. Восточно-Сибирского ин-та МВД России. – 2018. – №3 (86). – С. 84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chastnye-voennye-kompanii-v-rossii (08.11.2018).
9. Сибилева О.П. Деятельность частных военных компаний в современных вооруженных конфликтах как вызов международному гуманитарному праву // Военная мысль. – 2016. – № 7. – С. 48-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vm.milportal.ru/deyatelnost-chastnyh-voennyh-kompanij-v-sovremennyh-vooruzhennyh-konfliktah-kak-vyzov-mezhdunarodnomu-gumanitarnomu-pravu/ (08.11.2018).
10. Хажметов Х.А. Исследование понятия «частная военная и охранная компания» // Этносоциум и межнациональная культура. – 2015. – № 4 (82). – С.134-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/4%20-%2082.pdf (08.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Военное дело -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: