Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №35061
Здравствуйте! Подскажите литературу для реферата на тему "Налоговые льготы в сфере предпринимательства". Книги, статьи, может, примеры разбора такой темы в судебном деле. Спасибо!
Ответ [2018-11-06 14:15:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аверин А.В. Основные направления совершенствования системы финансовой поддержки предпринимательства // Сила систем. – 2016. – № 1. – С. 6-9. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Амвросова О.Н. Налоговые льготы для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей: особенности правоприменения / О.Н. Амвросова, Д.А. Смирнов // Правовая политика и правовая жизнь. – 2016. – № 2. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сгюа.рф/documents/pppg/files/pp_2016_2.pdf (06.11.2018).
3. Арсаева И.Л. Налоговые льготы как показатель эффективности налоговой политики / И.Л. Арсаева, С.С. Хасанова // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 5. – С. 99-102.
4. Нестеренко И.Ю. Региональные налоговые льготы: практика применения и экономическая оценка // Финансы и кредит. – 2015. – №1 (625). – С. 29-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-nalogovye-lgoty-praktika-primeneniya-i-ekonomicheskaya-otsenka (06.11.2018).
5. Туманянц К.А. Фискальный эффект снижения налоговой нагрузки на малое предпринимательство в России // Науч.-исслед. финансовый ин-т. Финансовый журнал. – 2015. – № 2. – С. 16-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2015/2/fm_2015_2.pdf (06.11.2018).
6. Пансков В.Г. Налогообложение малого предпринимательства: нужны кардинальные перемены // Экономика. Налоги. Право. – 2018. – №1. – С. 112-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nalogooblozhenie-malogo-predprinimatelstva-nuzhny-kardinalnye-peremeny (06.11.2018).
7. Султангаджиев Ш.М. Методические подходы к оптимизации налоговой нагрузки в целях стимулирования предпринимательской активности // Рос. предпринимательство. – 2012. – №18. – C. 159-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-k-optimizatsii-nalogovoy-nagruzki-v-tselyah-stimulirovaniya-predprinimatelskoy-aktivnosti (06.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: