Просмотр запроса №35055
Здравствуйте! Я пишу диссертацию по прозе В.А. Пьецуха. Какие научные работы Вы можете порекомендовать? Спасибо!
Ответ
[2018-11-06 14:04:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Веретнов А.С. В. Пьецух и А.П. Чехов: «Футлярный человек» как единственный способ существования // Вестн. БГУ. Язык, литература, культура. – 2015. – №10. – С. 136-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-pietsuh-i-a-p-chehov-futlyarnyy-chelovek-kak-edinstvennyy-sposob-suschestvovaniya (05.11.2018).
2. Кенько А.А. Категория русского национального характера в творчестве Вячеслава Пьецуха // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2007. – № 18. – С. 242-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-russkogo-natsionalnogo-haraktera-v-tvorchestve-vyacheslava-pietsuha
3. Кенько А.А. Концепт «Россия» в малой прозе Вяч. Пьецуха (как материал к антологии художественных концептов) [Электронный ресурс] // Там же. – 2011. – №3 (33). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-rossiya-v-maloy-proze-vyach-pietsuha-kak-material-k-antologii-hudozhestvennyh-kontseptov (05.11.2018).
4. Кенько А.А. О литературоцентризме творчества В. Пьецуха [Электронный ресурс] // Там же. – 2012. – №3 (37). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-literaturotsentrizme-tvorchestva-v-pietsuha (05.11.2018).
5. Комаров С.Й. История и русский характер в рассказах В. Пьецуха // Восточнославянская филология. Литературоведение. – 2003. – № 2. – С. 71-78.
6. Коробкова Т.В. Ирония как прием сатиры В.А. Пьецуха в цикле "Плагиат" // Социокультурное пространство России и зарубежья: об-во, образование, язык. – 2018. – № 7. – С. 122-130.
7. Лихина Н.Е. Иронический дискурс творчества В. Пьецуха // Слово.ру: Балтийский акцент. – 2013. – № 4. – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ironicheskiy-diskurs-tvorchestva-v-pietsuha (05.11.2018).
8. Сафонова С.Г. Портретная и речевая характеристика персонажей в рассказе В. Пьецуха "Крыжовник" // Язык. Словесность. Культура. – 2012. – № 5/6. – С. 128-135.
9. Сизых О.В. Стилизация в прозе В.А. Пьецуха: творчество переживаний и образов // European Social Science Journal. – 2012. – № 9-2 (25). – С. 165-172.
10. Тищенко О.В. Интертекстульаные связи в книге "Плагиат" В.А. Пьецуха // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2016. – № 1. – С. 49-57.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.