Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №35043
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Технологии развития социально-культурной активности подростков"
Ответ [2018-11-02 09:57:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бешенцева М.А. Деятельность учреждений культуры по формированию социально-культурной активности подростков : муниципальный аспект // Культура, наука и искусство – современные векторы развития вуза культуры : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 55-58 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бешенцева М.А. Проблемы формирования социально-культурной активности подростков в условиях малого города // Междунар. акад. вестн. – 2018. – № 6. – С. 23-29 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Бешенцева М.А. Проблемы формирования социально-культурной активности подростков в учреждениях культуры малых городов // Единая образовательная среда в сфере искусства и дизайна как фактор формирования и воспитания творческой личности : Первая Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 258-263 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Бобылёва Т.С. Формирование социально-культурной активности подростков как актуальная проблема современного общества // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2017. – С. 347-349.
5. Губин Ю.Н. Формирование социально-культурной активности подростков в полисубъектной среде дополнительного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Губин Ю.Н. ; Челяб. гос. акад. культуры и искусства. – Челябинск, 2012. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sotsialno-kulturnoi-aktivnosti-podrostkov-v-polisubektnoi-srede-dopolnitelnogo- (01.11.2018).
6. Жолобова В.В. Социально-культурная активность подростков в процессе музыкально-образовательной деятельности как условие становления музыкальной культуры личности // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А.А. Куляшова. – 2007. – № 4. – С. 186-192.
7. Касимов Р.Р. Педагогический потенциал интерактивных форм социально-культурной деятельности в воспитании этнокультурной толерантности подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Касимов Р.Р. ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2011. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskii-potentsial-interaktivnykh-form-sotsialno-kulturnoi-deyatelnosti-v-vospitanii (01.11.2018).
8. Мирошниченко Е.В. Игровые развлекательные программы как средство формирования социально-культурной активности подростков / Мирошниченко Е.В., Посохова Н.В. // Наука. Культура. Искусство : актуал. проблемы теории и практики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 231-234.
9. Мирошниченко Е.В. Формирование социально-культурной активности подростков в учреждениях культуры средствами игровых развлекательных программ (на примере МБУК "ЦКР с. Таврово" Белгородской области) / Мирошниченко Е.В., Гененко О.Н. // Теоретические и практические аспекты психологии и педагогики / Корнилова В.В. [и др.]. – Уфа, 2017. – С. 16-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/KM_PP-18.pdf (01.11.2018).
10. Турбина Т.А. Культурно-досуговая деятельность как средство развития социальной активности современных подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Турбина Т.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2007. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-sotsialnoi-aktivnosti-sovremennykh-po (01.11.2018).
11. Формирование социально-культурной активности подростков как актуальная проблема современного общества / Мирошниченко Е.В. [и др.] // European Social Science Journal. – 2017. – № 10. – С. 343-352.
12. Фофонова Н.А. Особенности формирования социальной активности подростков средствами социально-культурной деятельности // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2011. – № 7. – С. 348-352 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: