Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №35037
Помогите подобрать библиографию для выпускной квалификационной работе по теме: "Образ женщины в творчестве прерафаэлитов (Россетти; Моррис)
Ответ [2018-11-01 14:42:59] :
Здравствуйте. См. литературу для работы над темой в ответе на запрос № 33644 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Балаш А.Н. Художник и его модель в западноевропейской и русской культуре середины XIX века (по материалам выставки "Прерафаэлиты: викторианский авангард") // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12-3 (50). – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_12-3_02.pdf (01.11.2018).
2. Киреева Е.А. Особый тип женской красоты в работах художников–прерафаэлитов // Новая наука: Теоретический и практ. взгляд. – 2016. – № 117-1. – С. 276-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-117-1.pdf#page=276 (01.11.2018).
3. Матвеева Е.А. Образ женщины в живописи прерафаэлитов: сквозь призму культурологии // Молодой ученый. – 2015. – № 5. – С. 624-627 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/85/15827/ (01.11.2018).
4. Назарова К.И. Эволюция женского образа: от чувственного к роковому : поздний период творчества Д.Г. Россетти (1862-1882 гг.) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2008. – № 3. – С. 143-154.
5. Соколова Н.И. Леди из Шелотта А. Теннисона в живописи прерафаэлитов [Электронный ресурс] // Филол. регионалистика. – 2011. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ledi-iz-shelotta-a-tennisona-v-zhivopisi-prerafaelitov (01.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: