Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №35034
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Проблема рейдерских захватов. Правовое регулирование восстановления корпоративного контроля». Заранее спасибо!
Ответ [2018-10-31 22:31:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Денисова Е.С. Об актуальности проблемы противодействия рейдерским захватам // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 6 ч. Ч. 2 / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2017. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2017/12/Sb_k-2-30.11.17.pdf (31.10.2018).
2. Каболов В.В. Корпоративный контроль и его восстановление / В.В. Каболов, Д.Р. Дзасохов // Достижения вузовской науки. – 2017. – № 29. – С. 229-232.
3. Кузьмин Д.А. Уголовно-правовое законодательство РФ в сфере борьбы с рейдерскими захватами: проблемы, перспективы совершенствования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 26. Гос. аудит. – 2015. – № 3. – С. 64-72.
4. Назимов И.А. Восстановление корпоративного контроля // Рос. юрид. журнал. – 2014. – № 2 (95). – С. 111-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/3514 (31.10.2018).
5. Николаев А.Е. К вопросу о проблемах применения норм уголовного права и квалификации преступных деяний, связанных с рейдерскими захватами // Экономика, политология и право. – 2017. – № 1. – С. 7.
6. Прохоров Л.А. Рейдерские захваты: уголовно-правовая оценка (постановка проблемы) / Л.А. Прохоров, В.С. Крыжанстовская // Уголовная политика в сфере обеспечения безопасности здоровья населения, общественной нравственности и иных социально-значимых интересов : сб. ст. конф. – Краснодар, 2015. – С. 99-107.
7. Самсонова Т.А. Рейдерский захват как особый вид кризиса в современных российских условиях // Бизнес в законе. – 2014. – № 2. – С. 84 – 87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reyderskiy-zahvat-kak-osobyy-vid-krizisa-v-sovremennyh-rossiyskih-usloviyah (31.10.2018).
8. Соколов И.А.Уголовно-правовой механизм противодействия незаконному захвату юридических лиц (рейдерству) : монография / И.А. Соколов, Д.А. Дорогин. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 155 с.
9. Федоров А.Ю. Правовая охрана корпоративных отношений: актуальные проблемы, противодействие современным криминальным угрозам, зарубежный опыт : науч.-практ. пособие / А.Ю. Федоров. – М. : Юстицинформ, 2012. – 813 с.
10. Федоров А.Ю. Рейдерство и корпоративный шантаж: организационно-правовые меры противодействия : монография / А.Ю. Фёдоров. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 493 с.
11. Филиппова С. Восстановление корпоративного контроля : общий риск через общего контрагента // Хоз-во и право. – 2013. – № 4. – С. 47 – 56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hozpravo.ru/assets/files/pdf/2013-04.pdf (31.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: