Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №35030
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в работе над диссертацией. Тема: Детские дома на Урале в годы ВОв. Интересуют исследования и публикации по этой теме за последние 6 лет. Заранее спасибо.
Ответ [2018-10-31 22:27:38] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 14139 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Быска Е.В. Детство на Южном Урале в годы Великой Отечественной войны на примере Саткинского района / Е.В. Быска, Е.И. Смолякова, Н.А. Мошкина // Вестн. СМУС74. – 2015. – №2 (9). – С. 9-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detstvo-na-yuzhnom-urale-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-na-primere-satkinskogo-rayona ( 31.10.2018).
2. Варехина А.Н. Взаимодействия детских домов с сельскохозяйственными учреждениями на Урале в годы Великой Отечественной войны // Одиннадцатые Татищевские чтения : материалы Всерос. науч. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 227-232. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m.uole-museum.ru/static/files/56bb2e46051ee85b0073b079.pdf#page=227 (31.10.2018).
3. Варехина А.Н. Детские дома на Урале в годы Великой Отечественной войны // Пед. образование в России. – 2012. – № 4. – С. 32-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskie-doma-na-urale-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny ( 31.10.2018).
4. Варехина А.Н. Образовательная и воспитательная деятельность педагогов детских домов в годы Великой Отечественной войны // Историко-пед. чтения. – 2015. – № 19-2. – С. 114-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1453/%D0%A72.17.pdf (31.10.2018).
5. Варехина А.Н. Организация продовольственного снабжения детских домов на Урале в годы Великой Отечественной войны // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2016. – №2 (33). – С. 87-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-prodovolstvennogo-snabzheniya-detskih-domov-na-urale-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny ( 31.10.2018).
6. Малышева Н.А. Детские дома Южного Урала в годы Великой Отечественной войны // Проблемы рос. истории. – 2007. – № 8. – С. 441-459.
7. Уфимцева М.А. Педагогические кадры детских домов в 40-е годы ХХ века (на материалах Среднего Урала) // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2013. – № 25. – С. 73-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/history/142783 (31.10.2018).
Возможно, за дополнительной информацией стоит обратиться к библиографам Свердловской или Челябинской ОНБ через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: