Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №35027
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Причинение смерти по неосторожности в Германии". Заранее благодарю!
Ответ [2018-11-01 19:20:24] :
Здравствуйте! Найти материалы по Вашей теме на русском языке в рамках ВСС не удалось. Предлагаем Вам следующую литературу на немецком языке (источники: Katalog der Deutschen Nationalbibliothek, Katalog der Bayerische Staatsbibliothek):
1. Engl?nder A. OLG N?rnberg, 18. 9. 2002 — Ws 867/02. Fahrl?ssige T?tung oder Beihilfe zum Selbstmord? // JuristenZeitung. – 2003. – Vol.58. – Рp.745-748.
2. Forster R. Die fahrl?ssige T?tung in berauschtem Zustand gem. § 81 Z 2 StGB / vorgelegt von Forster, Rainer. – 1999. – 92 Bl.
3. G?dicke P. Fahrl?ssige T?tung nach intraven?ser Injektion eines oralen Antibiotikums durch Medizinstudenten // Medizinrecht. – 2014, Vol. 32. – Рp. 579-581.
4. J?rgens O. Die Beschr?nkung der strafrechtlichen Haftung f?r ?rztliche Behandlungsfehler. – Frankfurt am Main ; Berlin ; Bern ; Bruxelles ; New York ; Oxford ; Wien : Lang, 2005. – 272 S.
5. Kruppa, C.-V. Gutachterliche Pr?fung von 4 F?llen, angelehnt an den M?nzh?ndlerfall, Einsturz einer Eissporthalle, Unterlassene Hilfeleistung eines Polizisten und Fahrl?ssige T?tung durch einen Autounfall. – M?nchen : GRIN Verlag, 2016.
6. Lohmeyer, J.J.G. Fahrl?ssige T?tungen als Straftat und das Erfordernis des spezifischen Gefahrrealisierungszusammenhangs bei den todeserfolgsqualifizierten Delikten : ?berlegungen de lege lata und de lege ferenda / vorgelegt von Johannes J.G. Lohmeyer. – Berlin : Logos-Verl., 2011. – 200 S.
7. Meyer F. Sedierung oder fahrl?ssige T?tung? // Endoskopie heute. – 2004. – Vol.17. – Рp.154-155.
8. M?ller F. Deliktische Schadensersatzanspr?che von mittelbar gesch?digten Personen im Falle einer t?dlichen Verletzung im deutschen und amerikanischen Rech. – Frankfurt, M. ; Berlin ; Bern ; Bruxelles ; New York, NY ; Oxford ; Wien : Lang, 2009. – 416 S.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: