Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №35024
Здраствуйте,
Я пишу тезис о моде во время
социализма в СССР
Можна вас попросить о подходящих
книгах или статьях с 1920 по 1991 год,
которые можно читать здесь онлайн?
Спасибо
Ружа
Ответ [2018-10-31 14:32:49] :
Здравствуйте. Онлайн-версий книг и статей, опубликованных с 1920 по 1991 гг. по Вашей теме, нам найти не удалось. Предлагаем более поздние материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Виниченко И.В. Мода в условиях социализма [Электронный ресурс] // СИСП. – 2011. – №2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-v-usloviyah-sotsializma-2 (31.10.2018).
2. Виниченко И.В. Советская повседневность 50-х – сер. 60-х гг. XX века: женский костюм в моделях одежды и бытовой практике : дис. ... канд. ист. наук / Виниченко И.В. – Омск, 2009. – 299 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskaya-povsednevnost-50-kh-serediny-60-kh-gg-xx-veka-zhenskii-kostyum-v-modelyakh... (31.10.2018).
3. Виниченко И.В. Характеристика механизмов трансляции модных образцов костюма в СССР 1950-60-х годов // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 7-1. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_7-1_06.pdf (31.10.2018).
4. Гурова О. Продолжительность жизни вещей в советском обществе: заметки по социологии нижнего белья // Неприкосновенный запас. – 2004. – № 2 (34). – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2004/34/gurov9.html (31.10.2018).
5. Гурова О.Ю. Идеология в вещах: социокультурный анализ нижнего белья в России : 1917-1980-е гг. : дис. ... канд. культурологии / Гурова Ольга Юрьевна. – М., 2004. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideologiya-v-veshchakh-sotsiokulturnyi-analiz-nizhnego-belya-v-rossii-1917-1980-e-gg... (31.10.2018).
6. Лебина Н. Мужчина и женщина: тело, мода, культура. СССР – оттепель / Наталия Лебина. – М. : Новое лит. обозрение, 2018. – 204 с., [12] л. ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.10.2018).
7. Раева Д.М. Социокультурный анализ советской моды 20 – 30-х гг. XX века : автореф. дис. … канд. филос. наук / Раева Д.М. ; Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Н. Новгород, 2007. – 39 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnyi-analiz-sovetskoi-mody-20-30-kh-gg-xx-veka (31.10.2018).
8. Рыженко В.Г. Советская мода в контексте повседневной жизни городского района в 1950-60-е гг. (по материалам Омского Городка Нефтяников) / В.Г. Рыженко, А.В. Жидченко // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 12-1. – С. 197-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-moda-v-kontekste-povsednevnoy-zhizni-gorodskogo-rayona-v-1950-60-e-gg-po-m... (31.01.2018).
9. Шепель О.Н. Зарождение советского костюма в условиях массовизации общества [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. – 2011. – Т. 1, № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zarozhdenie-sovetskogo-kostyuma-v-usloviyah-massovizatsii-obschestva (31.01.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: