Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №35020
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Тема музыки в работах утрехтских караваджистов". Заранее благодарю!
Ответ [2018-10-31 11:48:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Ван И. Ночные сцены в бытовом жанре Герарда ван Хонтхорста // Манускрипт. – 2017. – №8 (82). – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nochnye-stseny-v-bytovom-zhanre-gerarda-van-honthorsta (31.10.2018).
2. Ван И. Реформа в живописи утрехтских караваджистов начала XVII века // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : cб. ст. по материалам V междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 18-21.
3. Ван И. Традиция итальянской школы живописи в искусстве утрехтских караваджистов // Манускрипт. – 2017. – № 7(81). – С. 32-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsiya-italyanskoy-shkoly-zhivopisi-v-iskusstve-utrehtskih-karavadzhistov (31.10.2018).
4. Дмитриева А.А. Бытовой жанр в делфтской живописи первой половины XVII века // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – № 134. – С. 129-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bytovoy-zhanr-v-delftskoy-zhivopisi-pervoy-poloviny-xvii-veka (31.01.2018).
5. Дмитриева А. А. Тема музыки в живописи утрехтских караваджистов // Старая Европа. Очерки истории общества и культуры. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – С. 236-249.
6. Гусейнова Н.М. Караваджо в Голландии : музыка и жанровые сцены в живописи Караваджо и утрехтских караваджистов // Свой. – 2009. – № 4/5. – С. 18 – 19 : 4 цв. ил.
Аннотация: О выставке произведений М. да Караваджо и его голландских последователей – Г. Фон Хонтхорста, Х. Теобрюггена, Д. ван Барбюрена в Музее Штеделя (Франкфурт-на-Майне), 2009 г., посвященных темы музыки.
7. Кузнецов Ю.И. Голландская живопись XVII-XVIII веков в Эрмитаже : очерк-путеводитель / Ю.И. Кузнецов. – Л. : Аврора, 1979. – 139 с. : ил
8. Кузнецов Ю.И. Шедевры Фландрии и Голландии / Ю.И. Кузнецов. – М. : Изобразительное искусство, 1981. – 104 с. : ил.
9. Левинсон-Лессинг В.Ф. Голландская и фламандская живопись / В.Ф. Левинсон-Лессинг. – Л. : Аврора, 1970. – 92 с. : ил.
10. Ротенберг Е.И. Искусство Голландии XVII века / Е.И. Ротенберг. – М. : Искусство, 1971. – 236 с.
11. Сененко М.С. Специфика бытового жанра в живописи утрехтских караваджистов // Рембрандт. Художественная культура Западной Европы XVII века : материалы науч. конф. – М., 1970. – С. 119.
12. Токина А.А. Тема музыки в голландской живописи XVII в. : автореф. дис. ... канд. иск. / Токина А. А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-muzyki-v-gollandskoi-zhivopisi-xvii-v (31.01.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: