Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №35006
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему:" советско-германские отношения 1939-1941 годов и советская доктрина наступательной войны :"Миф Ледокола"
Ответ [2018-10-29 19:59:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Богданов В. Н. Размышления о книге В. Суворова "Ледокол" / Валентин Богданов. – 2-е изд., доп. – СПб. : Реноме, 2014. – 207 с.
2. Городецкий Г. Миф" Ледокола": накануне войны. – М. : Прогресс-Академия, 1995. — 352 с.
3. Гуров В.А. К вопросу о роли И.В. Сталина в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. [Электронный ресурс] // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2010. – № 1. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media53119/06-Gurov.pdf (29.10.2018).
4. Короленков А.В. О характере советской внешней политики в 1936-1941 гг. (по поводу книги Сильвио Понса) // Отеч. история. – 2008. – № 1. – С. 167-172.
5. Невежин В. А. Сталинский выбор 1941 года: оборона или..«лозунг наступательной войны»? (По поводу кн. Г. Городецкого «Миф" Ледокола"») // Рос. история. – 1996. – № 3. – С. 55-73.
6. Ржешевский О.А. Перед великим испытанием // Новая и новейшая история. – 2010. – № 3. – С. 3-21.
7. Сенявский А.С. Большая стратегическая "игра" накануне Второй Мировой войны (политические реалии и историческая память) // Труды Ин-та рос. истории РАН. – 2010. – № 9. – С. 9-33.
8. Суворов В. А. Ледокол : Кто начал Вторую мировую войну? / Виктор Суворов. – М. : АСТ, 2000. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.10.2018).
9. Хисамутдинова Р.Р. Советский Союз накануне и в годы Великой Отечественной войны : учеб. пособие к лекционному курсу / Р. Р. Хисамутдинова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Оренбургский гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2015. – 247 с.
10. Киличенков А. А. Ссср в 1939-1941 гг. [Электронный ресурс] // Новый ист. вестн. – 2005. – № 13. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sssr-v-1939-1941-gg-1 (29.10.2018).
11. Пронин А. А. Советско-германские соглашения 1939 г. Истоки и последствия / А.А. Пронин ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург : Изд-во УрГЮА, 1998. – 133 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: