Просмотр запроса №35004
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в подборе литературы для дипломной работы на тему "Эволюция образа журналиста в современном медиапространстве. Опыт российского телевидения конца XX - начала XXI в.". Заранее спасибо!
Ответ
[2018-10-29 13:07:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Андреева Н.А. Специфика создания телевизионного образа ведущего телепрограммы // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 28-30 октября 2010 г. – Воронеж, 2010. – Ч. 2. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_10_part2.pdf#page=4 (29.10.2018).
2. Бухарцев Р.Г. Психологические особенности журналистского творчества / Р.Г. Бухарцев. – Свердловск : [Б. м.], 1996. – 220 с.
3. Аникина М.Е. Журналист и журналистская культура в России // World of Media. Yearbook of Russian Media and Journalism Studies. – 2013. – № 3. – С. 281-296.
4. Быкова Ю.Н. Образ журналиста: эволюция восприятия в новейшее время // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhurnalista-evolyutsiya-vospriyatiya-v-noveyshee-vremya (29.10.2018).
5. Засорина Т. Профессия – журналист / Т. Засорина, Н. Федосова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000. – 318 с. : ил.
6. Караганова Ж.В. Экранный образ телевизионного журналиста: закономерности формирования : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Караганова Жанна Валентиновна ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2005. – 27 с. : ил.
7. Крикунова Ю.А. Телеведущий : личностные качества и профессиональные умения // Омский науч. вестн. – 2009. – № 75-1. – С. 62-65.
8. Кутний А. Имидж телеведущего: понятие, сущность, способы формирования [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурол. журн. – 2010. – № 10 (208). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2672&level1=main&level2=articles (29.10.2018).
9. Профессия – журналист : вызовы XXI века : материалы Междунар. науч. конф. ["Журналистика 2006"], Москва, 5-8 февраля 2007 г. / [отв. ред.: Я.Н. Засурский и др.]. – М. : МГУ, 2007. – 341 с.
10. Распопова С.С. Автор как реальный человек и образ автора в медиатексте [Электронный ресурс] // Вопросы теории и практики журналистики. – 2015. – Т. 4, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtor-kak-realnyy-chelovek-i-obraz-avtora-v-mediatekste (29.10.2018).
11. Симкачева М.В. Журналистика XXI века : портрет профессии / М.В. Симкачева. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2009. – 149 с.
12. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2005. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/037.htm (29.10.2018).
13. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2005. – 228 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.