Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34996
Здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу (и где можно найти каталоги с живописью по этим периодам) на тему: "исторические сюжеты и образ Оды Нобунаги в живописи периода Момояма-Эдо"
Ответ [2018-10-29 10:47:39] :
Здравствуйте. См. литературу для работы над темой в ответах на запросы №№ 19006 и 32959 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Кобзарь А.Д. Идейные основы формирования национальной культуры в Японии эпохи Эдо // Науч.-практ. исслед. – 2017. – № 7. – С. 82-87.
2. Николаева Н.С. Пространство и время в живописи XVI-XVII вв. // Япония. – 2008. – № 37. – С. 241-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-i-vremya-v-zhivopisi-xvi-xvii-vv (26.10.2018).
3. Николаева Н.С. Человек в японской жанровой живописи конца XVI — начала XVII в. // Человек и мир в японской культуре. – М., 1985. – С. 95-117.
4. Синицын А.Ю. О картинах художников школы Кано в собрании Музея антропологии и этнографии РАН и их атрибуции // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 3 (16). – С. 113-118.
5. Hickman M.L. Bruce A Japan's golden age : Momoyama : [published on the occasion of the exhibition held at the Dallas museum of art from 8 September to 1 December 1996] / Money L. Hickman, John T. Carpenter, Bruce A. Coats [et al.]. – New Haven ; London : Yale univ. press in assoc. with Agency for cultural affairs, Japan [etc.], cop. 1996. – 320 c. : ил., цв. ил., карт.
6. Momoyama : Jap. art in the age of grandeur : An Exhib. at the Metropolitan museum of art organized in collab. with the Agency for cultural affairs of the Jap. gov. : [A catalogue]. – [New York] : Metropolitan museum of art, Cop.1975. – XXII, 136 с. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=mxvavdWriR8C&pg=PA4&dq=painting+momoyama+edo&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjMt47MhaveAhWoh6YKHZttC_oQ6AEINTAC#v=onepage&q=painting%20momoyama%20edo&f=false (26.10.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: