Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Просмотр запроса №34987
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Рукописные книги в Древнем Китае".
Ответ [2018-10-26 16:18:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Васильев К.В. Ранняя история древнекитайских письменных памятников // Рукописная книга в культуре народов Востока. – М., 1988. – Кн. 2. – С. 81-102. – Библиогр.: с. 465-472.
2. Меньшиков Л.Н. Из истории китайской книги / Л.Н. Меньшиков. – СПб. : Нестор-История, 2005. – 323 с. : ил.
3. Осипов Г.В. Китайская рукопись X века "Спор чая ивина": художественные особенности и идейное содержание // МНСК-2018: Востоковедение : материалы 56 Междунар. науч. студенческой конф. – Новосибирск, 2018. – С. 56.
4. Симонов М. Д. Тунгусо-маньчжурская глосса в китайской рукописи VII в. // Гуманитар. науки в Сибири. Сер. филологическая. – 1990. – № 4. – С. 122-124.
5. Тань А. Китайская картина мира: Язык, культура, ментальность. – М. : Яз. слав. культуры, 2004. – 231 с., ил. – (Язык. Семиотика. Культура: Малая сер.).
6. Успенский В.Л. Китайские рукописи и ксилографы / Успенский В.Л., Маяцкий Д.И. // Рукописи и ксилографы на восточных языках в Научной библиотеке им. М. Горького СПбГУ / В.Л. Успенский и др. – СПб., 2014. – С. 74-95.
7. Флуг К.К. История китайской печатной книги сунской эпохи X-XIII вв. / К.К. Флуг. – М. ; Л. : Изд-во Академии наук СССР, 2016. – 425 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=qPLNDAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (26.10.2018).
8. Щуцкий Ю.К. Китайская классическая "Книга Перемен" / Ю.К. Щуцкий. – Минск : Харвест, 1999. – 751 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tomsk.jagannath.ru/users_files/books/DjouI.pdf (26.10.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: