Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34979
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список актуальной литературы по теме "Основные формы расчетов:краткая характеристика" с точки зрения права для написание магистерской диссертации. Заранее спасибо
Ответ [2018-10-25 13:15:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Джумадурдыева Д.Х. Основные формы безналичных расчетов и их сравнительная эффективность // Экономика и социум. – 2016. – № 11-1. – С. 468-471 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_30/Dzhumadurdyeva%20D.H.%20(.pdf (25.10.2018).
2. Конюхов В.Ю. Основные проблемы реализации аккредитивной формы расчетов в РФ / В.Ю. Конюхов, Ж.Б. Батомункуева, Н.А. Шамарова // Перспективы развития науки : Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.10.2018).
3. Коровяковский Д.Г. Правовое регулирование операций с пластиковыми (банковскими) картами в Российской Федерации и за рубежом // Финансы и кредит. – 2007. – №45 (285). – C. 45-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-operatsiy-s-plastikovymi-bankovskimi-kartami-v-rossiyskoy-federatsii-i-za-rubezhom (25.10.2018).
4. Либерман С.В. Платежные требования и платежные требования-поручения в системе безналичных расчетов // Банковское право. – 2002. – № 4. – С. 34 – 38.
5. Логачева А.В. Особенности безналичных расчетов, их значение и основные формы // Современные тенденции развития науки и образования : материалы Междунар. (заочн.) науч.-практ. конф. / Научно-издательский центр «Мир науки». – Нефтекамск, 2016. – С. 342-347. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мальцев В. А. Особенности правового регулирования основных форм безналичных расчетов в Российской Федерации // Бизнес в законе. – 2016. – № 2. – С. 232 – 237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-osnovnyh-form-beznalichnyh-raschetov-v-rossiyskoy-federatsii (25.10.2018).
7. Мирзоян Р.Э. Правовое регулирование расчетов по аккредитиву // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2008. – № 2. – С. 215-218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-raschetov-po-akkreditivu ( 25.10.2018).
8. Рубцова Д.С. Система безналичных расчётов в России / Д. С. Рубцова, Л.В. Полуюфта // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2014. – № 3/5. – С. 192-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2014/10/Sbornik-3_5.pdf#page=192 (25.10.2018).
9. Чурин С. Правовые формы предпринимательских расчетов, основных на зачете взаимных требований // Хоз-во и право. – 1999. – № 1. – С. 111 – 119.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: