Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №34969
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Обязательственно-правовые способы защиты гражданских прав". Спасибо.
Ответ [2018-10-25 20:40:55] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, т.к. большинство найденных публикаций касаются имущественных отношений. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Братусь М.Б. О соотношении (конкуренции) вещно-правовых и обязательственно-правовых способов защиты права собственности // Журнал рос. права. – 2005. – № 6. – С. 128-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-konkurentsii-veschno-pravovyh-i-obyazatelstvenno-pravovyh-sposobov-zaschity-prava-sobstvennosti (25.10.2018)
2. Жидков М.Д. Обязательственно-правовая защита права собственности // Экономика и право. – 2005. – № 2. – С. 55-60
3. Кочеткова Ю.А. Соотношение вещно-правовых и обязательственно-правовых способов защиты права собственности: древнеримские истоки и современная Россия // Актуальные проблемы гражданского права : сб. ст. – М. : Статут, 2000. – Вып. 2 / под ред. М.И. Брагинского ; Исслед. центр частного права, Рос. шк. частного права. – С. 8-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_1075_chapter_4_Kochetkova_JU.A.SOOTNOSHENIE_VESHHNO-PRAVOVYKH_I_OBJAZATELSTVENNO-PRAVOVYKHSPOSOBOV_ZASHHITY_PRAVA_SOBSTVENNOSTI:_DREVNERIMSKIE_ISTOKI_I_SOVREMENNAJA_.html (25.10.2018)
4. Красинский В.В. О конкуренции вещно-правового и обязательственно-правового исков в российском гражданском праве / В.В. Красинский, А.П. Снежко // Право и образование. – 2013. – № 7. – С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/23254 (25.10.2018)
5. Максимов В.А. Условия реализации удержания как вещно-правового и обязательственно-правового способа самозащиты гражданских прав // Юрид. мысль. – 2016. – № 3 (95). – С. 80-84
6. Петрушкин В.А. Вещно-правовые и обязательственно-правовые способы защиты прав участников оборота недвижимости, их взаимодействие // Право и образование. – 2010. – № 8. – С. 91-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/veschno-pravovye-i-obyazatelstvenno-pravovye-sposoby-zaschity-prav-uchastnikov-oborota-nedvizhimosti-ih-vzaimodeystvie (25.10.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: